Лариса Шеслер: население Украины в разы меньше, чем думают в Киеве

09.04.2017
5822

Шокирующими расчётами поделилась экономист Лариса Шеслер, — согласно ее исследованию, на территории Украины (без учёта Донбасса и Крыма) в настоящий момент проживает не более 24,5 млн жителей — это почти в два раза меньше официальной статистики. Данные расчёты она получила с помощью анализа потребляемого хлеба и муки.

По словам Шеслер, в советское время данные о количестве поставляемого в воинские части хлеба были засекречены, так как на их основании можно было установить численность личного состава. Данное правило актуально и по сей день, при этом в стране информацию о производстве скрыть затруднительно.

Экономист проанализировала опубликованные в апреле данные (по результатам заседания экспертов украинского Экономического дискуссионного клуба), на основании которых стало понятно, что на Украине проживает уже вовсе не 42 миллиона человек.

Ранее экономистами был зафиксирован тот факт, что производство хлеба в стране сократилось в 2,2 раза (с 2000 года). Получается, что потребление составляет всего 26 кг хлеба в год на человека. Данные цифры, по мнению экономистов, говорят о том, что потребление упало или из-за уменьшения доходов, или из-за того, что люди стали питаться, как европейцы. Однако Шустлер заявила, что при падении уровня жизни потребление хлеба наоборот должно расти, так как речь идёт о самом дешёвом источнике калорий.

Далее Шеслер доказывает ложь приведённой официальной статистики.  Она разделила произведенные на Украине 1 млн 123 тыс. тонн хлеба на российскую норму потребления в 46 кг. В итоге получилось, что в стране проживает не более 24,5 млн человек.

При этом Шеслер опровергла теорию о том, что украинцы «едят по-европейски». Она привела следующие данные: французы и немцы потребляют по 54 кг/год, греки — 65 кг/год, голландцы — 58 кг/год, бельгийцы — 60 кг/год, а поляки  — 56,7 кг/год. По словам экономиста, крайне маловероятно, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics