Ми-8АМТ передали для испытаний автопилота

13.04.2017
1437

Сегодня российский «УУАЗ» в рамках контракта, который был подписан в середине прошлого года, передал институту им. М.М. Громова вертолет Ми-8АМТ. Специалисты научного центра используют его в качестве «летной лаборатории» и проведут ряд испытаний новейшего цифрового автопилота, который был установлен на машину.

Отмечается, что предназначенный для широкого круга задач, вертолет был изготовлен в транспортном варианте. Он имеет усиленный пол и узлы швартовки грузов, а так же обладает грузовой кабиной с грузовым люком, дополнительными топливными баками и оснащен новым  оборудованием, которое обеспечило решение задач навигации и управления вертолетом.

По сообщениям пресс-службы, вертолет  вылетел в «Раменское», где начнутся испытания автопилота, за счет которого появилась возможность в автоматическом режиме совершать действия по пилотированию, что значительно упростить управление и разгрузит экипаж. Расширенные возможности, по словам директора  Удэнского авиационного завода, высоко оценят потенциальные заказчики.

В конце прошлого года два вертолета Ми-8АМТ с установленными на них новых пилотажно-навигационными комплексами ПКВ-8 были переданы «Вертолетами России» в пользование российской «Роснефти».

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics