На Донбассе обнаружен склад химоружия ВСУ

17.04.2017
3598

То, что Минские соглашения для Украины – пустое место, давно все знают. Украинская сторона их никогда не соблюдала, причем действовала настолько нагло, что даже не делала попыток создать хотя бы видимость желания цивилизованного решения конфликта с Донбассом.

Обстрелы ДНР и ЛНР длятся уже три года. Бывают небольшие перерывы, во время которых ВСУ занимаются перегруппировкой войск. Поэтому сказать, что украинские военные стремятся к соблюдению Минских соглашений, нельзя.

Однако это не единственная беда Украины. Судя по всему, порошенковская власть, чувствуя свою безнаказанность и поддержку Запада, решила нарушить все мыслимые границы приличия, а заодно и нормы международного права.

Общеизвестно, что использование химического оружия запрещено повсеместно. Но, судя по всему, ВСУ готовятся нанести химический удар по Донбассу.  Такой вывод напрашивается сам собой после обнаружения сотрудниками народной милиции ЛНР складов ВСУ с отравляющими веществами.

Видимо, АТОшники, отчаявшись победить ополченцев Донбасса в боях, решили действовать подло, исподтишка, используя запрещенное химоружие.  

Об этом сообщил подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он пояснил, что ВСУшники не только привезли на подконтрольную Украиной территорию отравляющие вещества, но и проявляют халатность при их хранении. Их складируют в постройках сельскохозяйственного назначения: на складах, в амбарах, в бывших свинарниках и коровниках.

Химоружие следует хранить в специально оборудованных помещениях, но, судя по всему, ВСУ не считают нужным этого делать. Не видят смысла. Это косвенно говорит о том, что они не планируют хранить химоружие длительные время и готовы использовать его уже в самое ближайшее время.

Отравляющие вещества хранятся прямо в жилой зоне, недалеко от домов, в которых находятся ничего не подозревающие люди. Химоружие есть в Алексеевке, Новоайдаре, Червоном Жовтене и др.

Евгений Флинтко

Фото: politikus.ru

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics