Госдеп США поставил европейскую точку в украинском вопросе

18.04.2017
10402

Глава государственного департамента США Рекс Тиллерсон сегодня встретился со своими коллегами из Франции и Германии и первым делом расставил все точки над i в вопросе финансовой поддержки Украины. И лёгким движением руки перекрыл подпитку Киева, поступающую не только из-за океана, но и от европейских друзей.

По словам министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро, Тиллерсон спросил коллег, почему американских налогоплательщиков должен волновать вооружённый конфликт на Украине? После чего, он сообщил, что США намерены и в будущем минимизировать поддержку коррупционного режима Порошенко, и посоветовал европейцам следовать примеру Белого дома. Как известно, Вашингтон ещё ранее урезал помощь Украине до 150 миллионов в 2017 году. По всей видимости, цифра скоро ещё раз серьёзно уменьшиться.

Слова Тиллерсона имели очень большое значение и для европейской поддержки Киева. По-своему он развязал ЕС руки, и его главные игроки, наконец, смогут закрыть кредитные двери перед носом украинцев. Ведь именно Белый дом и принуждал Брюссель выписывать всё новые чеки. Теперь же европейская сказка кончится и вслед за МВФ Украине откажут и другие «стратегические партнёры». Трамп послабляет политическую узду и ставит жирную европейскую точку в финансировании Украины.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics