50 оттенков зрады: Киев печатал документы для ЛДНР

19.04.2017
2220

В Украине не стоит верить людям, которые на каждом шагу кричат о своем патриотизме. Доказано: тот, кто больше всех стремится произвести благоприятное впечатление, пытается таким образом скрыть свои грешки.

Казалось бы: наибольшее число сторонников Майдана проживает в Киеве. Однако недавно журналист Андрей Цаплиенко в очередной раз убедился, что когда речь заходит о деньгах, от патриотизма не остается и следа. Это же украинцы – они своей выгоды никогда не упустят, считая, что одной любовью к Родине сыт не будешь, а деньги лишними никогда не бывают, сообщает «Корреспондент».

Выяснилось, что в Киеве занимались изготовлением документов для народных республик. И это при том, что радикалы столицы поддерживали блокаду Донбасса, выступали против работы российских банков на территории Украины, а граждан ДНР и ЛНР называют исключительно «террористы», «сепаратисты» и «боевики».  

Как оказалось, одно другому не мешает. В Киеве запросто сочетается несочетаемое: там громогласно осуждают торговлю с Донбассом, и при этом поставили на поток изготовление документов о высшем образовании для ЛДНР. За вознаграждение, разумеется. Чем одна торговля отличается от другой? И в одном, и в другом случае конечным результатом является получение денег за работу.

Ушлые дельцы открыли на территории народных республик своеобразный пункт приема заказов на поддельные дипломы. Расчет был прост: в Украине хаос, бардак, нищета, а на Донбассе народ живет гораздо богаче. Там людям не нужно думать о том, как прожить на хлебе и воде целый месяц, деньги у людей водятся: хватает и на еду, и на дорогостоящие покупки, и на оплату коммунальных услуг. Так что именно в ДНР и ЛНР среди местных жителей могут найтись желающие купить поддельные дипломы о высшем образовании.

Надо отметить, что когда контразведка накрыла подпольный цех по изготовлению документов, там были поражены масштабами зрады. Спрос на «продукцию» киевский дельцов в ЛДНР был: среди местных жителей находились желающие покупать дипломы о высшем образовании.

Интересно, по какой статье будут осуждены эти «охотники за сокровищами» — подделка документов или предательство Родины?

Евгений Воробьев

Фото: http://korrespondent.net/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics