Борис Акунин: Я очень хорошо отношусь к россиянам

19.04.2017
1188

Известный российский писатель Борис Акунин, который уже несколько лет живет в Европе, в интервью «Обозревателю» признался, что его очень радует то, что его книги по-прежнему продаются в РФ, люди их читают. Ему это приятно, ведь к россиянам Акунин относится очень хорошо.

Писатель не стал скрывать, что факт продажи его книг в России многих удивляет. Казалось бы: сам он уехал за границу из идеологических соображений, неоднократно негативно высказывался о представителях российской власти, а его книги не изъяты из продажи, а сам он не объявлен «врагом народа».

Нравится такое кому-то или нет, а это наглядное свидетельство демократии и свободы слова в РФ. Только слепой этого не увидит!

Интересно, что Акунин при этом возвращаться в Россию не планирует. Творческие люди все амбициозны, все хотят быть на первых ролях. Такова уж природа творчества, иначе вообще зачем им заниматься? Но писатель понимает, что даже при том, что его книги популярны в России, человеком №1 он там не будет. А хотелось бы!

Акунин заявил, что у него нет желания изображать массовку на пиар-мероприятиях Путина. Он вообще не человек массовки, а самодостаточная личность и к тому же – известный писатель.

Очевидно, что Акунин получает больше внимания к своей персоне, если живет в ЕС, критикует российскую власть и демонстративно отказывается возвращаться в РФ. Таким образом он хоть как-то тешит свое творческое самолюбие, выделяясь среди своих коллег – российских писателей, которые восхищаются Путиным и другими политиками.

Известно, что каждый писатель хочет оставить след в истории своей страны, ну или хотя бы постоянно быть на виду и на слуху, вызывать восхищение не только своими произведениями, но и поступками. Но, к сожалению, не все могут встать в один ряд с Пушкиным, Достоевским и российским писателем-патриотом майором ДНР Прилепиным.

Акунин выбрал путь к славе, который кажется ему самым подходящим – ругать власть, обращая на себя внимание таким образом. Не самая лучшая идея, но и она имеет право на существование, ведь в РФ такой высокий уровень демократии, что не снилось даже Америке, которая так любит о ней говорить к месту и не к месту.

Евгений Воробьев

Фото: https://www.obozrevatel.com/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics