Украинский корвет 58250 пытаются «оживить»

19.04.2017
2323

Строительство корвета 58250 давно превратилось в бесконечную эпопею, которая может когда-нибудь войти в учебники истории коррупции государственного масштаба. Многие уже и забыли о его существовании, но сегодня главный подрядчик пресловутого проекта удивил публику довольно-таки позитивными новостями.

Генеральный директор промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг, владеющей Черноморским судостроительным заводом, где и застряла «гордость» ВМСУ, сообщил журналистам, что строительство вышло на финишную прямую.

По словам подрядчика Алексея Петрина строительству катастрофически не хватает финансирования. Государство отказалось от поддержки вполне рентабельного проекта, и весь процесс взвалили на частного предпринимателя. Конечно же, Петрин погорячился с позитивным анонсом и сам же его опроверг, сообщив, что объект готов на 17%. Хотя экватор, по его мнению, давно пройден, ведь корпусные работы завершены на 80% и корвет находится на этапе соединения секций судна. Всё теперь зависит от готовности государства вернуться к первоначальным замыслам.

Как известно, Министерство обороны в самом начале планировало постройку 10 таких кораблей. В 2014 году по понятным причинам проект заморозили и попытались возродить в начале этого года. Процесс продвигается очень медленно и вполне возможно так и застынет на этапе секционной сварки. Киев, тем не менее, раздувает старый миф о «великом корабле» и активно ищет инвестора, который поможет распилить заброшенный на полдороги корвет.

Боевой корабль 58250 действительно вышел на финишную прямую, только в обратном направлении. Директор завода уверен, что если Киев и командование ВМСУ не придут к какому-либо конструктивному решению, в ближайшее время (то есть не найдут достаточно состоятельного олуха для инвестиций) корвет распилят, как и все «великие начинания» победившей достоинство нации.       

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics