Дмитрий Песков: Россия не планирует интегрировать в свой состав ДНР и ЛНР

20.04.2017
933

В Интернете появилась информация о том, что Кремль будто бы собирается поэтапно интегрировать в свой состав ДНР и ЛНР. Однако это очередная провокация, сообщает РБК. Этому не стоит верить, ведь домыслы не подкреплены никакими документами и официальными заявлениями правительства РФ.

Дмитрий Песков отреагировал на эту «утку» и заявил, что Россия не пытается и никогда не пыталась интегрировать в свой состав Донбасс. Война на востоке Украины идет уже больше трех лет, и за все это время РФ не предпринимала никаких действий для интеграции ДНР и ЛНР в состав России.

РФ настаивала на том, чтобы Украина начала соблюдать Минские соглашения и приняла меры для улаживания своего внутреннего конфликта в стране. Эти факты должны говорить сами за себя.

Видимо, такие слухи появились после того, как Россия заявила о признании документов ДНР и ЛНР. Но это было сделано для удобства людей, которые были вынуждены переехать в РФ из-за вооруженного конфликта в Украине. Теперь у них есть возможность свободно предъявлять во все инстанции паспорта, свидетельства о браке и другие документы ДНР и ЛНР.

Евгений Флинтко

Фото: pravda-tv.ru

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics