В Казахстане ликвидировали четыре группировки ИГИЛ

20.04.2017
1338

Комитет национальной безопасности Казахстана провёл спецоперацию по задержанию в Актюбинской и Южно-Казахстанской областях граждан, подозреваемых в терроризме и экстремизме. Как сообщает пресс-служба силового ведомства, всего было задержано 11 человек из четырёх радикальных группировок.

— Нейтрализована деятельность четырёх радикальных группировок, участники которых распространяли материалы и допускали призывы в поддержку запрещённой в Казахстане международной террористической организации ИГИЛ*, — уточнили в пресс-службе КНБ.

В настоящее время силовики продолжают следственные действия: проводятся обыски по местам проживания предполагаемых боевиков, допрашиваются свидетели и родственники задержанных, а также проводятся иные следственные мероприятия.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник: https://life.ru/

Фото: 2000.ua

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics