Япония хочет реализовать свои экономические проекты вместе с Россией

21.04.2017
921

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко надеется на то, что ему удастся провести конструктивный диалог по каждому проекту экономического сотрудничества с министром энергетики России Александром Новаком, об этом он заявил в начале заседания Российско-японского консультативного энергетического совета.

«Сегодня мы заслушаем доклады от специалистов в трех областях о дальнейшем продвижении рабочих планов. Энергетика — это ось японо-российских отношений. Я хотел бы провести конструктивный диалог с господином Новаком о продвижении каждого проекта для того, чтобы еще больше продвинуть сотрудничество», — сказал министр Хиросигэ Сэко.

Визит министра энергетики России в Японию Александра Новака начался 21 апреля. В ходе визита состоялись встречи с председателем Российско-японского комитета по экономическому сотрудничеству Федерации экономических организаций «Кэйданрэн», президентом корпорации «Марубени» Тэруо Асадой, с исполнительным вице-президентом корпорации «Мицуи» Хироюки Като.

Кроме того, Новак принимает участие в заседании Российско-японского консультативного энергетического совета, с японской стороны на встрече присутствует министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, а также представители японского бизнес-сообщества. Это уже третье заседание совета, но впервые оно проходит в Японии.

Источник: https://ria.ru/

Фото: https://ria.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics