Канада ввела против Сирии новые санкции

21.04.2017
538

Воспользовавшись неоднозначной ситуацией в Сирии, правительство Канады решило ввести против этой страны дополнительные санкции. На сайте правительства уже появилась информация об этом, сообщает ТАСС.

В список попали 5 сирийских компаний и 16 физических лиц. Канадский кабмин пояснил, что страна была вынужден пойти на такие меры. Дескать, ситуация в Сирии спровоцировала серьезный международный кризис. Кроме того, она является угрозой для безопасности во всем мире.

Общеизвестно, что Канада давно выступает против правительства Башара Асада и мечтает о том, чтобы в Сирии появился другой лидер. Впервые санкции против Сирии были введены Канадой еще в 2012 году. Тогда канадские банки заморозили все сирийские вклады, находящиеся в этой стране. Кроме того, были наложены санкции на десятки сирийских компаний и сотни физических лиц.

Канада дала понять Сирии, что не желает иметь ничего общего с этой страной, поэтому о сотрудничестве и дружбе не может быть и речи. В этом же году было закрыто канадское посольство на территории Сирии и заморожены все договоры о сотрудничестве.

Несмотря на такое серьезное давление, сирийская экономика выстояла. Более того, Сирия от этих санкций практически не пострадала, наладив сотрудничество с другими странами. Желающие сотрудничать с Сирией нашлись быстро. Многих больше интересует взаимовыгодное сотрудничество, чем политические амбиции и планы США, диктующих другим государствам правила игры.

Второй раз Канада вводила санкции против Сирии в 2014 году, также по надуманным поводам и в угоду Америке. Многие государства мира тогда удивились тому, что такая большая страна как Канада не способна к ведению самостоятельной политики и тоже пляшет под дудку Штатов.

К 2017 году про канадские санкции в Сирии все в очередной раз забыли. Однако Канада решила вновь напомнить о своем существовании Башару Асаду и 13 апреля ввела очередные санкции. Тогда в канадскую опалу попали 26 ближайших сторонников Асада. Но и это Канаде показалось мало, поэтому про дополнительные санкции было объявлено накануне.

Таким образом, под канадскими санкциями теперь находятся 57 компаний и 234 человека.

Канада, сама того не понимая, наносит ущерб не только собственной экономике, но и имиджу страны. Ведь все знают, что Асад выступает против террористов. Вводить санкции против Сирии в такой ситуации – это то же самое, что фактически признаваться в поддержке ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ).

Евгений Воробьев

Фото: http://tass.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics