Из Вашингтона поступили плохие новости для Киева

14.05.2017
9787

В ближайшее время состоится встреча Владимира Путина Дональда Трампа, после которой только американский лидер встретится с президентом Украины Петром Порошенко. И это является плохими сигналом для Киева. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, Вашингтон наконец начинает формировать свой подход к Украине. И этот подход лежит через Москву, давайте признавать. Сам факт того, что Климкин был вторым после Лаврова, стал показательным. Мы знаем, что с Лавровым встреча длилась несколько часов, в том числе с американскими чиновниками разного уровня. Дипломатическая встреча — это не просто красивая фотография. На таких встречах обсуждаются сухие цифры, неинтересные прессе, они происходят за пределами публичного света софитов. Такой встречи с Украиной не было. Это тоже сигнал того, что администрация Трампа рассматривает вопрос Украины через призму Москвы», — подчеркнул Якубин.

Также он обратил внимание на фактически оставшуюся без внимания на Украине встречу Дональда Трампа с бывшим госсекретарем Генри Киссинджером, состоявшуюся в тот же день.

«А мы помним о плане Киссинджера по налаживанию отношений между США и Россией. И он в тот же день встречался с Трампом. Думаю, все очевидно. Если снять очки желаемого и посмотреть очками действительного, то происходят подвижки. Очевидно, что в ближайшее время, скорее всего, на полях саммита в Гамбурге, состоится встреча Трампа с Путиным. Встреча Порошенко и Трампа возможна, но только после. Это говорит о том, что Вашингтон постепенно меняет некий вектор —  в том смысле, что проблему конфликта в Украине он рассматривает через призму улучшения работы или взаимодействия с Россией», — резюмировал эксперт.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics