Вооружённый конфликт под Харьковом. Зачем в Ольшаны ввели спецназ?

17.05.2017
14029

Харьковскую область продолжают раскачивать и превращать в эдакий террористический регион. Порошенко выгодны «горячие зоны» в пророссийских и склонных к инакомыслию районах. Поэтому в нужных местах и устраиваются вооружённые конфликты и, соответственно, без особых объяснений вводится полувоенная оккупация. Чаще всего, конечно, силовики просто пользуются подвернувшимся инцидентом. Украина всё больше напоминает пороховую бочку, и пожары вспыхивают повсеместно. Вместо того чтобы их предупреждать или в крайнем случае оперативно пресекать, правоохранители просто ужесточают режим и вводят на место событий спецназ.

Как это случилось и в посёлке Ольшаны Харьковской области. Здесь, как известно, накануне произошло массовое столкновение, закончившееся стрельбой и убийством. Ещё и на национальной почве, что для почти европейской Украины, стало уже в порядке вещей. Пятеро цыган попали в реанимацию после драки, в которой участвовало как минимум 20 человек. Радикалы напали на цыган, и один из атакующих в запале открыл огонь из травматического пистолета. Один из раненных скончался ночью в реанимации. 

Областные чиновники в погонах приняли решение ввести в посёлок спецназ и закрыть его от внешнего мира полицейскими кордонами. Правоохранители объясняют такие беспрецедентные меры возможностью беспорядков и расправами на почве расовой ненависти. Силовики ведь так никого и не задержали, ограничиваясь пока досудебным расследованием. Любимых властью националистов боятся трогать. Естественно родственники и знакомые пострадавших недовольны такими действиями полиции, и готовы устроить самосуд. А правоохранители под шумок оккупировали посёлок и аккуратно избавляются от недовольных. Ещё один очаг напряжения, ещё и недалеко от инакомыслящего Харькова. Так, глядишь, Порошенко и во всей области военное положение введёт. Ему же и нужен был только повод.       

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics