Богатейшие люди мира в ярости: они потеряли из-за Трампа $35 млрд

18.05.2017
559

Богатейшие люди мира потеряли $35 млрд в среду, 17 мая, из-за колебаний на мировых рынках, причиной которых стала шумиха вокруг президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В частности, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс потерял $1 млрд, глава Amazon Джефф Безос — $1,7 млрд, а основатель испанской корпорации Inditex, в которую входит сеть магазинов ZARA, Амансио Ортега — $355 млн.

Отмечается, что самые большие потери понёс основатель Facebook Марк Цукерберг — его убытки из-за падения акций составили $2 млрд.

По данным агентства, мировые фондовые индексы упали в связи с политической нестабильностью в Белом доме после обострения ситуации вокруг якобы связей Трампа с Россией и увольнения директора ФБР Джеймса Коми.

Ранее сообщалось, что Минюст США назначил Роберта Мюллера специальным советником по расследованию дела о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году.

Источник:  https://russian.rt.com/

Фото:  russianfinanceweek.ru

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics