Шотландец Нил Мартин о Великобритании: У Англии проблемы с репутацией

18.05.2017
784

Шотландцу Нилу Мартину очень не нравится, если его кто-то называет британцем. Коробит! Его возмущает политика Великобритании, да и ЕС в целом, поэтому он выражает свой скромный протест тем, что всегда поправляет знакомых: Я – шотландец!

По его мнению, у англичан настолько плохая репутация, что и в ад с ней брать не захотят. Именно поэтому британцев недолюбливают во всем мире. Причина проблем с репутацией Англии кроется в прошлом —  Британия много веков подряд вела достаточно жесткую и хитрую внешнюю политику, с тех пор у страны выработалась привычка учить жизни всех подряд.

Высокомерные британские политики считают, что имеют право диктовать другим свои условия. При этом англичане – одна из самых пьющих наций в мире. К тому же в хмельном угаре они не умеют себя вести достойно: несут чушь, буянят. Пьянством грешат не только обычные люди, но и политики. Им ли учить кого-то жизни? Им ли диктовать условия другим государствам?

Британцы сами назначили себя исключительными, но ведь это не значит, что весь мир должен с этим соглашаться. В странах ЕС из-за такой политики британцев уже зреет серьезный конфликт. Ни одно государство в Европе не считает себя хуже Британии, хотя она дает понять, что имеет на этот счет свое мнение.

В Шотландии многим не нравится политика Британии. Народное недовольство копится уже долгие годы. Вполне ожидаемо, что это будет иметь для англичан серьезные последствия. Не исключено, что Шотландия решит выйти из состава Великобритании и у нее это получится. Шотландцы не хотят иметь ничего общего со страной с плохой репутацией, которая считает, что она имеет право указывать другим, что им делать. 

Евгений Воробьев

Фото: http://www.bbc.com/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics