Запорожский аэропорт сэкономил на взлетной полосе. Самолет чуть не разбился

18.05.2017
1954

Украинская экономика находится в такой глубокой яме, что остается только диву даваться, что предприятия страны умудряются хоть как-то функционировать. Однако глобальная нищета сказывается на всем, поэтому в стране идет массовое «латание дыр», позволяющее на какое-то время продлевать агонию разрушающихся на глазах предприятий.

Коснулось это и аэропорта в Запорожье, где накануне пришлось ремонтировать бетонную взлетно-посадочную полосу, пришедшую в полнейшую негодность, сообщает Лента.ру

Предприятие поторопилось заявить о том, что ремонт завершен – простой аэропорта обернулся бы большими убытками, а там и без того о доходах говорить смысла нет. В результате сегодня аэропорт снова стал принимать и отправлять самолеты.

Пассажиры «Международных авиалиний Украины» едва не расстались с жизнью, когда самолет стал совершать посадку в Запорожье. Как позже выяснилось, в целях экономии во время ремонта взлетной полосы использовался некачественный бетон, да и тот был разбавлен каким-то клеящимся веществом. В результате бетон на взлетной полосе не застыл.

Самолету пришлось совершать посадку в какую-то липкую жижу, которая забрызгала фюзеляж, крылья и турбины двигателей. Только благодаря мастерству пилотов удалось избежать крушения самолета при посадке.

К сожалению, нищета «европейцев» ни к чему хорошему привести не может. Пассажиры, выжившие при посадке самолета в Запорожье, недоумевают: «Зачем Украина потратила огромные деньги на «Евровидение»? Лучше бы направила их на ремонт аэропортов».

Эдуард Тич

Фото:  delovrabote.ru

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics