Шендерович не удержался и вставил «свои пять копеек» по поводу безвизового режима Украины и ЕС

19.05.2017
2031

Известный в прошлом российский писатель Виктор Шендерович, которого нужда заставила податься в оппозиционеры, продолжает делать отчаянные попытки вернуть былую популярность. Бедняжка хватается за любой обсуждаемый информационный повод в надежде привлечь к себе внимание.

58-летний «соблазнитель матрасов» не смог оставить без внимания такое событие, как предоставление безвизового режима Украине, сообщает «Обозреватель». Естественно, этот брюзга не удержался и вставил «свои пять копеек», рассудив, что раз тема сейчас на слуху, то есть надежда, что обратят внимание и на него, если он выскажется.

Шендерович смекнул, что стебаться над великими украми, которые получили дырку от бублика вместо «кружевных трусиков и ЕС», как-то неприлично для оппозиционера. «Товарищи по борьбе» не поймут, осудят. Они и так на него уже косо поглядывают.

Над «достижением Евромайдана» сейчас разве что ленивый не смеется. В Незалежной разруха, война и нищета, а великим украм дали возможность сэкономить несколько гривен на оформлении виз в Европу. Очевидно, что видеть их там не хотят, если дали четко понять, что украинцы могут приезжать в ЕС только как туристы (про учебу или работу разговор никто не ведет), да и то не все подряд, а только те, у кого есть большие деньги на обеспечение своего пребывания. У великих укров и на хлеб-то средств нет, откуда им взять деньги на то, чтобы пожить в ЕС неделю-другую?

Получается, что безвизовый режим, о котором так мечтали скакуны на Майдане, просто мираж в пустыне. Формально он есть, а на деле украинцы не только не стали европейцами, но и поехать отдохнуть в ЕС не могут – им просто не на что.

Шендерович об этом говорить не стал. Про это и так все говорят, причем как на Украине, так и в других странах. Если сказать то же самое, «можно затеряться в толпе». Известный в прошлом писатель в очередной раз нашел вернейший способ показать свое нетривиальное мышление во всей красе, а заодно и продемонстрировать, что он продолжает оставаться оппозиционером. Он использовал историю с безвизовым режимом в качестве повода снова обругать Россию.

Шендерович заявил, что Украина – проблемная страна, какую еще поискать, но если ЕС все-таки согласился на безвиз, это не просто так. По его мнению, это означает, что Европа одобряет все действия украинского правительства. Горе-оппозиционер напомнил, что в ЕС политику России одобряют не всегда, а иногда вообще осуждают. Поэтому ЕС безвизовый режим Украине предоставил, а России – нет.

Какой смех! Любителю поругать власть почему-то в голову не пришло, что сравнивать РФ с Украиной просто глупо. В Незалежной из-за халявных виз произошла «революция жадности», а Россия вопрос безвизового режима с Евросоюзом даже не обсуждала.

ЕС считает, что безвизовый въезд в Европу – великое благо и выдвигает свои условия. Нищие страны вроде Украины готовы на все ради грошовой экономии и пустых амбиций. Другое дело – РФ. У страны четкая позиция, ни у кого на поводу идти она не станет.

К тому же россиянам как-то все равно: люди в РФ не бедствуют, так что оформить туристическую визу не проблема в любую страну мира, если это требуется. Цена за визы чисто символическая, так что это вполне доступно даже студентам. Да и потом: россияне не очень-то охотно ездят на отдых в Европу, им не нравится, что там беснуются мигранты и не дают прохода гомосексуалисты. В мире полно других стран, где гораздо интереснее.

Смешно, но факт: всем, кроме Шендеровича, понятно из-за чего к безвизовому въезду в ЕС россияне равнодушны. Лучше бы промолчал. Умнее бы выглядел.

Словом, оппозиционер Шендерович в очередной раз насмешил людей и опозорился. Видимо, неспроста давно ничего не слышно про его творчество – просто он не может ничего дельного сказать человечеству, а чепуху издательства не публикуют. Даже в интервью и своих блогах он говорит сплошную ерунду, демонстрируя разве что озлобленность на жизнь и неспособность здраво оценивать события. Бедняжке всего 58 лет, а уже так деградировал!

Геннадий Морганюк

Фото: radiointer.livejournal.com

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics