Молдавский президент Игорь Додон отказался от денег ЕС

19.05.2017
1508

Игорь Додон сильно удивил Евросоюз, который порывался отказать Молдавии финансовую помощь, выделив 100 млн евро в виде грантов и займов. Молдавский президент от денег отказался, сообщает Лента.ру

Европа, которая уже успела привыкнуть к тому, что там постоянно побирается Петр Порошенко, к отказу от денег не привыкла. Политики насторожились, пытаясь понять, что бы это значило.

Игорь Додон пояснил, что деньги, которые поступали в Молдавию раньше из ЕС, зачастую тратились не на улучшение жизни граждан страны, а шли в карманы политиков и чиновников-коррупционеров. Новый молдавский президент решил положить конец этой порочной практике.

Это не значит, что Молдавия всегда будет отказываться от денежной помощи ЕС. Она будет готова принять ее только когда появится уверенность, что все средства действительно пойдут на улучшение жизни людей в стране, а не на подкуп молдавских политиков и чиновников, готовых «за вознаграждение» плясать под дудку ЕС.

Евгений Воробьев

Фото:  vladtime.ru

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics