Порошенко доигрался: националисты навестят его резиденцию

20.05.2017
1336

Сегодня украинские националисты собираются выразить свой протест и поквитаться с президентом страны. Они планируют заблокировать имение Петра Порошенко, расположенное в Козине, однако ряд источников сообщает, что заблокирован может быть и сам глава государства.

Органы власти пока не как не комментируют сложившуюся ситуацию, в то время как радикалы охотно рассказывают о причинах своего недовольства.

По словам представителей «Национального корпуса», который ранее был нацбатом «Азов»,  они намерены спросить у президента, «зачем в стране сажают добровольцев, сажают командиров, которые дают приказы открывать огонь на вражеские атаки» и проводят репрессии.

Националисты также недовольны и тем, что их «братьев по оружию» 9 мая за нарушение общественного порядка задерживала полиция и требуют амнистии для героев АТО.

Президент, по их мнению, уходит от ответа и не желает действовать на благо своей страны. Поэтому они надеются призвать его к ответу и заставить пойти на уступки. Хотя очевидно, что Порошенко давно потерял контроль над ситуацией и просто не знает, как в данном случае действовать. С одной стороны, он пытается угодить Европе и продемонстрировать Украину в выгодном свете (насколько это вообще возможно), арестовывая совсем уж отъявленных нарушителей. Но с другой стороны сталкивается с непониманием со стороны собственных граждан, а националистические элементы и вовсе видят в нем врага государства.

В прочем, с радикалами нужно было разбираться давным давно, однако власть упустила шанс и теперь  остается не ясным, когда на Украине будет править закон, а не грубая сила. Легко представить, насколько вольготно чувствуют себя различные маргинальные объединения, если достается даже президенту страны.

Источник

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics