Генпрокуратура Украины сотрудничает с США по делу бывшего президента

03.06.2017
722

Некогда скандал, связанный с побегом бывшего президента Украины Виктора Януковича, поставил всю страну на уши. Охота на него не прекращается по сей день. И чтобы добиться успеха в этом непростом деле, ГПУ обратилась за помощью к компетентным органам США.

 Об этом сообщила сама генпрокуратура Украины на запрос УНН. При этом ГПУ напомнили, что международно-правовое сотрудничество между США и Украиной регламентируется соглашением о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1998 года, а также центральными органами по вопросам сотрудничества досудебного расследования в уголовном производстве ГПУ и Министра Юстиции США.  Из этого следует, что все запросы такого рода направляются из генпрокуратуры Украины в Департамент юстиции США.

Нужно отметить, что по этому делу были уже опрошены такие чиновники, как секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, и экс-премьер Арсений Яценюк на основании дела от 28 ноября 2016 года по подозрению в госизмене  экс-президента Украины Виктора Януковича. Он обвиняется в пособничестве властям Российской Федерации с целью ведения агрессивной войны и изменения границ Украины.

Следующее заседание по этому делу планируется провести 16 юля 2017 года.

Источник: http://rian.com.ua/society/20170603/1024648076.html

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics