Порубий о вступлении Украины в НАТО: новый старый курс

03.06.2017
2446

Правительство Порошенко практически сразу высказало идею о вступлении Украины в НАТО. Еще 19 февраля президент страны подтвердил желание  провести референдум по этому вопросу. Как утверждают опросы, четыре года назад только 16% поддерживали эту идею, сейчас количество людей, которые хотят, чтобы Украина вступила в НАТО, выросло до 54%.

 

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступил с предложением закрепить на законодательном уровне вступление Украины в НАТО, как направление внешней политики страны. Он также уточнил, что уже зарегистрировано 6470 законопроектов, которые планируется изменить в соответствие с основной внешнеполитической доктриной. В основном правкам подвергнуться Закон Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и в Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины».

 

Парубий так аргументировал данное направление политики страны: НАТО – это единственная мировая сила, которая «способна остановить агрессивную путинскую Россию».

 

Для того чтобы Украина в итоге вошла в состав альянса, ей придется выполнить все требования военного блока, но многие условия для правительства Порошенка просто нереализуемы.

 

Источник: 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics