РФ продолжит сотрудничать с Катаром, от которого отвернулся арабский мир

06.06.2017
1705

Россия никогда не действовала по принципу: «все побежали и я побежал», а придерживалась своей политики, исходя из справедливости, интересов страны и народа РФ. Кроме того, Россия не имеет привычки ввязываться в разборки между странами «за компанию», поэтому РФ заняла определенную позицию по Катару, решив детально разобраться в ситуации.

Напомним, только вчера ряд арабских стран обвинил Катар в пособничестве терроризму и разорвал с ним дипломатические отношения. Катар в ответ слил в СМИ компромат на ОАЭ. Скандал в арабском мире набирает обороты, однако поддаваться эмоциям не стоит. В такие моменты важно принимать взвешенные решения.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что для прояснения ситуации с Катаром и другими арабскими странами нужно время. Если есть обвинения в адрес Катара, их нужно рассмотреть, оценить, обдумать, а потом принимать решение. В ситуации, когда арабский мир находится на пике скандала, кому-то нужно иметь холодную голову чтобы здраво оценивать происходящее.

Дворкович сказал, что на данный момент Россия не разрывает отношений ни с Катаром, ни с арабскими странами, объявившими ему бойкот. РФ продолжит сотрудничество со всеми этими странами по всем имеющимся проектам.

Как дальше будет развиваться политическая ситуация в арабском мире, покажет время. Не исключено, что вспыльчивые арабы помирятся так же бвстро и неожиданно, как поссорились.

Эдуард Тич

Фото: https://ria.ru/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics