Россиянка, живущая во Франции, рассказала о причине ненависти к политикам

08.06.2017
1946

Россиянка Татьяна Ложкина познакомилась в Москве с французом. Бурный роман закончился предложением руки и сердца, в итоге девушка уехала во Францию, где живет в пригороде Парижа уже 6 лет. Оказавшись в чужой стране, она была шокирована увиденным. То, что она знала о Франции по фильмам и рассказам знакомых, которые там бывали в качестве туристов, и реальная жизнь – это небо и земля!

По мнению Татьяны, Франция – это самая бюрократическая страна не только Европы, но и целого мира. Там для каждого шага нужна какая-то бумажка, особенно иностранцам. Оформление всех документов занимает много времени и сил – везде огромные очереди, еще и правила постоянно меняются, ­сообщает АиФ.

 — Соберешь пакет документов, думаешь, что сможешь все оформить за 1 раз, а потом оказывается, что правила поменялись буквально неделю назад. Приходится собирать бумажки по второму кругу, — сетует Татьяна. – Львиную долю времени французы тратят именно на всю эту бюрократическую вакханалию. Что интересно, местные  жители не ропщут – они привыкли к этому. Приехавшим из РФ тяжело. Мне казалось, что в моей стране бюрократия, но теперь я поняла, что заблуждалась. В РФ все документы оформляются быстрее в несколько раз, чем во Франции.

Татьяну поразило то, до чего довела народ страны игра в демократию и толерантность. Мало того, что во Франции очень много гомосексуалистов, у которых на уме только гей-парады и спа-салоны, так еще и мужчины традиционной сексуальной ориентации сильно шокируют своим отношением к женщинам.

В этой «просвещенной европейской стране» не принято платить за даму, если приглашаешь ее на ужин, открывать перед ней дверь или подавать руку, выходя из машины. Доходит даже до совершенной дикости: мужчины не уступают место беременным женщинам и бабушкам в общественном транспорте. Не принято! «Прогрессивное общество» расценивает это как норму.

Французы не склонны к вступлению в брак, считая это нарушением личной свободы. Не стремятся французы и к рождению детей, поскольку они будут мешать делать карьеру, отдыхать после работы и ездить в отпуск. Дети во Франции воспринимаются как лишняя обуза. Люди в этой стране не хотят обременять себя обязательствами.

Татьяна удивлялась, глядя на то, до чего дошли «просвещенные европейцы». Политики страны, пропагандирующие гомосексуализм, эгоцентризм и прочие «европейские ценности», превратили народ в настоящих зомби, которых интересует только личный комфорт.

Зарплаты во Франции, как и во всей Европе, намного ниже московских. При этом из них еще и вычитаются грабительские налоги. В итоге на жизнь остаются жалкие гроши, которых должно хватить на все!

Татьяна с мужем были вынуждены взять ипотеку и купить скромную квартирку. Ипотека во Франции – это страшная кабала. Татьяна с мужем, к примеру, расплатятся за свое скоромное «гнездышко» когда им исполнится по 60 лет. И это при том, что на момент оформления ипотеки им было по 25 лет! Получается, что бедняжкам придется всю жизнь батрачить ради собственной квартиры, чтобы была возможность спокойно встретить в ней старость.

Татьяна с мужем выкладывают за ипотеку и квартплату по 1,5 тыс евро в месяц. На питание уходит еще около 1 тыс. евро – продукты стоят дорого. В итоге денег практически совсем не остается. Семья Татьяны живет очень скромно – в доме даже нет телевизора. Они так и не смогли его купить за 6 лет.

Телевизор во Франции – роскошь. Не каждому по карману такое приобретение. Но шокировало даже не это. По французским законам за то, что в доме есть телевизор, необходимо платить ежегодный налог 130 евро!

Большинство французов просто нищенствуют. После того, как ЕС взялся играть в санкции, жизнь простых людей стала еще тяжелее. Из-за этого многие злятся на политиков, винят их в своих несчастьях.

Татьяна заметила, что французы очень хорошо относятся к РФ и русским людям. Правительство, играющее в санкции, и простой народ – это две параллельные вселенные. Многие не понимают, зачем девушка приехала из России во Францию. По их мнению, РФ – самая уважаемая и сильная страна в мире. Есть Россия, а есть все остальные страны. Этим все сказано.

Евгений Воробьев

Фото: Demilked.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics