Как журналистам Крым запрещают

11.06.2017
1429

В эти дня в Крыму, в Алуште проходит первый медиафорум. Мероприятие собрало не только местных и федеральных политиков, но и журналистов России, ближнего зарубежья и иностранных СМИ. Тем не менее, что касается освещения реального положения вещей на полуострове – с этим возникают сложности.

На самом деле, сложности у российских СМИ никаких нет: всё, что происходит в Крыму, мы с вами наблюдаем. Однако мировое сообщество остаётся в информационной изоляции в связи с тем, что редакции зарубежных СМИ своих корреспондентов отправлять в Крым не спешат.

Об этом заявил медиа-магнат Александр Лебедев, владелец британских Independent и London Evening Standard. По его словам, иностранные журналисты слишком профессиональны, чтобы скрывать правду от читателей. Видимо, редакторам кто-то может «настучать по шапке» за освещение реальной жизни в Крыму.

В Россию с охотой отпускают таких профанов, как Мегин Келли, что способна заучить примитивные вопросы. За рубежом приветствуют пропаганду, а журналистику, видимо, пресекают.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics