15.01.2015
6345
Досье №38/194
Кудлаенко Сергей Владимирович
Кудлаенко Сергей Владимирович Нардеп ВРУ (8 созыв) БИОГРАФИЯ Кудлаенко Сергей Владимирович появился на свет 13.10.1975 г. Закончил технический колледж в Виннице. Диплом получил в 1994 г., но...

Кудлаенко Сергей Владимирович

Нардеп ВРУ (8 созыв)

БИОГРАФИЯ

Кудлаенко Сергей Владимирович появился на свет 13.10.1975 г. Закончил технический колледж в Виннице. Диплом получил в 1994 г., но радиоаппаратостроением заниматься не стал.

Спустя девять лет получил второе образование в Киевском национальном торгово-экономическом университете, где учился учету и аудиту, ревизии и контролю.

Несмотря на получение еще одного диплома, решил, что третье образование ему тоже не помешает, поэтому поступил в Академию госуправления при президенте Украины. Учился по направлению «государственное управление».  Получив диплом вуза, на достигнутом останавливаться не стал – пошел учиться в Винницкий институт экономики. Из стен учебного заведения выпустился дипломированным правоведом.  

После устройства администратором в Украино-Венесуэльскую компанию «КиевРусь, его карьера стала успешно развиваться. Спустя 9 лет он стал директором этой компании. Кроме того, параллельно с этим возглавлял и компанию «Фокус». Руководящей работой занимался три года: 2003-2006 гг.

ПОЛИТИКА

Сергей Кудлаенко начал политическую карьеру в 2003 г., возглавив «Молодежную партию Украины» в Виннице. Работа с молодежью ему нравилась. Он считал, что эта деятельность имеет большие перспективы. Кроме того, ему нравились возможность подходить креавтивно к разным задачам. Однако спустя короткое время он сменил сферу деятельности.

С 2006 г. работал в Винницком горсовете начальником управления торговли, общественного питания и быта. Тут ему очень пригодились знания экономики и права, полученные им ранее в вузах. Через год стал начальником управления потребительского рынка и услуг (г. Винница). Работал хорошо, руководство претензий не имело.  

В 2014 г. прошел в депутаты ВРУ от БПП. В декабре этого же года он стал помощником главы Комитета ВРУ, занимающегося проблемами строительной сферы, региональной политики и местного самоуправления.

КОМПРОМАТ

Коллеги считают его никудышным политиком, а также халатным, алчным и безынициативным человеком.  

Формально он не был замечен в участии в каких-то коррупционных схемах.

Однако за ним водится небольшой грешок. Известно, что он любит менять партии. Сначала был во «Фронте перемен» Яценюка, потом перешел к Гройсману в «Совесть Украины», теперь состоит в БПП.

Сергей Кудлаенко, по информации СМИ, нередко подставлял Арсения Яценюка, наплевательски относясь к делам его партии. Ему было лень заниматься реализацией амбиций известного политика.  

В 2013 г. жительница села Зарвацы утверждала, что Сергей Кудлаенко ее наглым образом обманул. Дескать, женщина обратилась в партию Арсения Яценюка — ей нужны были деньги на операцию мужа. Там ее перенаправили к Сергею Кудлаенко, который представлял партию Яценюка в Винницкой области. Сергей Кудлаенко должен был разобраться со всеми документами, а после перенаправить их в столицу. Винницкий политик обещал помочь, но при этом попросил женщину, чтобы она больше ни к кому не обращалась. Она поверила. А потом осталась без помощи, денег и мужа. И это не один такой случай. Пока Сергей Кудлаенко был представителем «Фронта Перемен» в Виннице, он не помог ни одному человеку.

СЕМЬЯ

Сергей Кудлаенко женат.

 

Поделиться
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.

mediametrics