Олег Ляшко: Западная Украина – это гнилое и вонючее болото

20.06.2017
2153

Одиозный украинский политик Олег Ляшко не теряет надежды стать президентом страны. Он не воспринимает всерьез поездку Петра Порошенко в США – этот алкаш давно уже «сбитый летчик». К тому же американцы в силу своего менталитета не уважают попрошаек, а красивую историю Петя рассказать, увы, не может.

Лидер «Радикальной партии» уверен, что у него хорошие шансы занять место Порошенко. Главное – заручиться поддержкой избирателей, причем не только представителей ЛГБТ-сообщества, у которых Ляшко в большом почете.

Главный радикал страны решился на отчаянные меры – объехал всю Западную Украину, общался с простым народом. Предвыборная гонка еще не стартовала, но у Ляшко есть «туз в рукаве» — он же депутат Рады, так что его святой долг узнавать, как живется «настоящим европейцам».

Увиденное вызвало у радикала культурный шок. Внезапно для себя он осознал, что народ в стране нищенствует. Зарплата «настоящих европейцев» в среднем 3200 гривен (130 долларов).  На нее нужно жить месяц: покупать продукты, одежду, обувь, оплачивать коммунальные услуги. Ляшко был ошарашен внезапной мыслью о том, что ему порой один обед обходится дороже, чем месячный доход среднестатистического украинца. Радикал был всерьез озадачен загадкой: как же люди умудряются жить целый месяц на 3200 гривен?

Чтобы задобрить потенциальных избирателей, Ляшко решил пообещать им «журавля в небе» — повышение средней зарплаты на 500 гривен. Пусть помечтают! Людям много для счастья не надо! Эта грошовая прибавка для тех, кто привык нищенствовать, покажется баснословным богатством!  С расчетом Ляшко не ошибся: жители Западной Украины обрадовались и наконец-то увидели свет в конце тоннеля. На 500 гривен можно мясо купить или молоко, и тогда жизнь станет более сытной.

Воодушевленный успехом у западненцев, Ляшко вернулся домой. На заседании Верховной Рады, которое транслируют украинские телеканалы, он в красках рассказал о своей поездке. В выражениях радикал не стеснялся. Ляшко заклеймил позором действующую власть и даже «ткнул политиков носом» в проблемы Западной Украины. Радикал заявил, что из-за Порошенко и его подельников запад страны превратился в какое-то «гнилое и вонючее болото», где нет ничего кроме нищеты, убожества и безнадеги. Глупо говорить о безвизовом режиме и европейской Украине, если граждане страны влачат жалкое существование!

Интересно, что западненцы на оскорбительные эпитеты Ляшко не обиделись. Они придерживаются такого же мнения. Более того, они сами говорят, что прозябают в вонючем болоте, далеком от европейского уровня жизни.

Судя по всему, поездка Ляшко принесла свои плоды. Ему удалось заработать дополнительные очки к своему политическому рейтингу. Надо признать, рейтинг у гомосексуалиста Ляшко невелик, но люди готовы поверить даже матерому гею, если у них появляется хоть какая-то надежда на улучшение своего положения.

Петр Порошенко, как известно, сейчас находится в США – ищет поддержки у Трампа, надеясь усидеть на месте второй президентский срок. Надежда, надо сказать, весьма абсурдная. Трамп уже успел повидаться с десятком претендентов на «украинский престол», так что Петя даже не десятый в очереди к «трону».

К тому же все знают, что Порошенко никто в Украине давно не верит. Народ понял, что он врун, коррупционер и аферист. Вопрос в другом: готовы ли будут потомки великих укров поверить радикалу Ляшко, который метит в президенты и уже начал обещать народу разные блага?

Геннадий Морганюк

Фото: Ua1.com.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics