Сергей Згурец: Для вступления в НАТО Украина откажется от Крыма и Донбасса

12.07.2017
2772

Петр Порошенко, как известно, большой любитель делать громкие заявления. Он неоднократно говорил, что Украина со временем обязательно станет не только членом ЕС, но и вступит в НАТО, сообщает «ПолитНавигатор».

По мнению директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згуреца, предводитель потомков великих укров либо несет чепуху, либо ура-патриотам придется смириться со страшным предательством, которое замыслил Порошенко.

Дело в том, что в НАТО не станут принимать страну, на юго-востоке которой уже три года продолжается вооруженный конфликт. Чтобы претендовать на членство в Североатлантическом альянсе, следует уладить все вопросы с Донбассом. На это надеяться в ближайшее время не стоит. Порошенко и другим олигархам, которые наживают капиталы на войне, выгодно вооруженное противостояние с повстанцами. Очевидно, что они найдут миллион предлогов для продолжения и раздувания конфликта с Донбассом.

Видимо, Порошенко думает, что гораздо выгоднее отказаться от этой территории, исключив мятежные народные республики из состава Незалежной. Тогда ситуация формально поменяется: внутри Украины вооруженного конфликта не будет, а свидомые продолжат воевать с ДНР и ЛНР, которые станут независимыми государствами. Это увеличит шансы на вступление в НАТО. Во всяком случае, в окружении Порошенко такой вариант не единожды уже обсуждался.

Кроме того, по существующим правилам, в НАТО не могут принять страну, имеющую неразрешенные территориальные споры с другим государством. Свидомые три года упорно заявляют, что вернут Крым Украине. И это несмотря на то, что жители полуострова не хотят находиться в составе бендеровского государства! Крымчане сделали свой выбор в пользу РФ уже очень давно, а про Украину забыли, как страшный сон.

При вступлении в НАТО ситуация, касающаяся Крыма, обязательно будет обсуждаться. Очевидно, что страны НАТО не станут брать на себя ответственность за решение вопросов, связанных с Крымом. Многие из западных государств считают, что он российский, просто открыто об этом пока не заявляют. Они выжидают время, чтобы признать это когда изменится политическая ситуация в мире. Другие просто отмахиваются: дескать, нас вопросы территорий бывшего СССР не касаются – там все очень сложно, пусть сами разбираются!

Есть все основания полагать, что ради вступления в НАТО Порошенко признает Крым российским и официально откажется от всех претензий на полуостров.

Петр Алексеевич периодически говорит о вступлении Украины в НАТО не просто так. Видимо, он уже давно для себя все решил, просто побаивается пока официально заявить об отказе от Крыма и Донбасса. Его страшит возможная негативная реакция свидомых скакунов.

В общем-то, решение Порошенко можно понять. Российский Крым Украине никто не вернет. Жители полуострова сами будут против этого, да и Россия своих не бросает. НАТО влезать в территориальные споры не станет, брать на себя лишние обязательства – тем более.

Донбасс никогда не станет жить по бандеровским законам, а покорить повстанцев не получается. За 3 года ничего не вышло, и за 10 лет этого сделать не удастся. Очевидно, что отпустить мятежные республики из украинского ига – лучшее решение.

В окружении Порошенко поняли: единственный шанс на вступление Украины в НАТО – отказ от Крыма и Донбасса. Для Незалежной от членства в НАТО нет никакой выгоды, но ведь для свидомых важен сам факт, что Украина хоть для чего-то нужна Западу.

Впрочем, не исключено, что даже после этого Североатлантический альянс не захочет видеть в своих рядах Незалежную – армия страны убога, военные — алкаши и наркоманы. К тому же, общеизвестно, что украинцы – наглый и ленивый народ, склонный к халяве и брехне. Зачем такие горе-вояки в НАТО? Они даже в качестве «пушечного мяса» плохонький вариант.

Единственная польза Западу от членства Украины в НАТО – это приближение Североатлантического альянса к границам РФ. Впрочем, это весьма сомнительный аргумент. При современном уровне технического оснащения армии не обязательно размещать оружие и технику рядом с границами какого-либо государства. Так что не исключено, что Украина даже после отказа от спорных территорий окажется никому не нужной. От нее одни проблемы, а лишние хлопоты Западу ни к чему.

Сергей Згурец, поддержавший в свое время Майдан, считает, что Порошенко собирается предать Украину своим отказом от Крыма и Донбасса. Свидомый скакун не понимает, что это всего лишь формальность.

От мнения Петра Алексеевича ничего не зависит: признает он полуостров украинским или российским – без разницы. В любом случае это территория РФ. По поводу Донбасса мнение Порошенко и других фашистов тоже никого не интересует – в ЛНР и ДНР давно уже совсем другая жизнь.

В любом случае, с претензиями на эти территории Украине придется распрощаться. Если не сейчас, так чуть позже. Нет никакого смысла настаивать на своем – они давно не имеют к Незалежной никакого отношения.  

Эдуард Тич

Фото: Wartime.org.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics