Порошенко: Следующий саммит Украина-ЕС будет в Ялте или Донецке

13.07.2017
1354

Петр Порошенко по своей природной глупости (да и по синей лавке, что уж греха таить) сделал на саммите Украина-ЕС нелепое заявление, чем озадачил европейцев, сообщает «Комсомольская правда».

Предводитель потомков великих укров заявил, что следующее подобное мероприятие непременно должно состояться в Ялте или Донецке. Этим он дал понять, что рассчитывает на поддержку Европы в борьбе против русского мира. Кроме того, он подчеркнул, что Украина сделала выбор в пользу евроинтеграции, и в ЕС это должны ценить.

Европейцы, надо сказать, были такой наглостью сильно озадачены. В их планы разжигание конфликта с Россией и Донбассом не входит, а уж война с РФ за Крым – тем более. Очевидно, что Петр Алексеевич снова молол чушь, ведь Ялта находится в российском Крыму, так что о саммите Украина-ЕС на полуострове не может быть и речи.

Европейцы дали понять раздухарившемуся Порошенко, что он погорячился. Дескать, на евроинтеграцию уйдут десятилетия, это дело не быстрое. Кроме того, в ЕС нацелены на сотрудничество с Россией.

Саммит закончился феерическим позором Петра Алексеевича. По его итогам так и не была принята резолюция, поскольку Порошенко настаивал, чтобы там значилась фраза о том, что ЕС поддерживает европейские устремления Украины. Европейцы встали в позу и на это не пошли. Им надоело потакать скакунам Незалежной.

Геннадий Морганюк

Фото: Lenta.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics