Россиянка о жизни в Австралии: Отсюда нужно бежать без оглядки

16.07.2017
108589

Москвичка Ольга после окончания бакалавриата решила поступить в магистратуру за границей. Выбор пал на Австралию, поскольку девушка неплохо знала английский язык. Так она оказалась в городке Брисбен, где ей сразу не понравилось. Но делать нечего: в вуз девушка уже поступила, да и денег на обратный билет на самолет не было. Так что пришлось оставаться и учиться в чужой стране, сообщает Лента.ру.

Ольга прожила в Австралии чуть больше 2 лет, в этом году окончила магистратуру. Пока остается в Брисбене: нет средств на обратный билет до Москвы. Работает, копит деньги. У родителей просить не хочет, стыдно: они не обязаны оплачивать все ее причуды. Она уже взрослая, должна отвечать за свое решение уехать в другую страну за приключениями.

Несмотря на то, что Австралия ей не нравится, Ольга считает, что учеба там пошла ей на пользу. Она подтянула английский язык, стала хорошо на нем разговаривать. Девушка надеется, что ее заграничный диплом и знание иностранного языка будут плюсом при поиске работы в Москве.

Ольга считает, что долго жить в Австралии не хватит никакого терпения: в стране кенгуру и страусов все совсем не так, как думают те, кто там никогда не был. Да, там красивая природа. Но условия для жизни и работы кабальные.

Шутка ли: мужчины и женщины выходят на пенсию в 65 лет! Естественно, не все доживают до этого возраста. Государству это выгодно: чем меньше пенсионеров, тем больше денег в бюджете страны. О людях никто не думает, поэтому пожилым австралийцам приходится работать практически до гробовой доски.

Вопреки расхожему мнению, зимой в Австралии выпадает снег, можно кататься на лыжах. Летом очень жарко: средняя температура воздуха + 40 градусов! В таких климатических условиях тяжело даже местным жителям, не говоря уже про приезжих. Кроме того, в стране много ядовитых змей, пауков, летучих лисиц и медуз, в том числе и в городах. Из-за этого люди часто оказываются в больницах, особенно дети. Жить рядом с такими соседями опасно, но нет другого выбора, поэтому приходится.

По признанию Ольги, она все время начеку, постоянно зорко смотрит по сторонам. Если бы не инстинкт самосохранения, без которого одной в чужой стране не выжить, ядовитые соседи могли бы нанести серьезный вред ее здоровью.

Покупка собственного жилья в Австралии – запредельная мечта даже для местных жителей, не говоря уже про приезжих. Цены заоблачные. Так, скромная квартирка в Брисбене стоит 23 миллиона американских долларов.  Если сравнивать с РФ, то даже в Москве жилье намного дешевле, хотя столица России – самый дорогой город страны. Про регионы РФ и вовсе говорить не приходится: по сравнению с Австралией цены на жилье очень доступные, поэтому возможность достойно жить имеют все.

Ольга снимает скромную квартирку, не имея возможности купить свою. Платит на российские деньги по 52 тысячи рублей в месяц. Отдает хозяевам практически все, что зарабатывает. На жизнь ей остается мизер, этого едва хватает на еду и какую-никакую одежду.

При покупке продуктов приходится экономить, выбирать то, что дешевле. К примеру, килограмм хорошей говядины стоит 800 -2000 рублей, кости можно купить за 400. Естественно, девушка постоянно варит супы из костей. На что-то другое денег просто нет. Еще она часто покупает курицу – она стоит 220 рублей за килограмм, так что Ольга может себе это позволить.  Тем не менее, девушка признается, что за всю свою жизнь в Австралии так ни разу и не поела мяса вдоволь, как дома в Москве. Это для нее, как и для многих местных жителей, недоступная роскошь!

Ольга считает, что правительство Австралии пользуется тем, что людям, живущим там, просто некуда податься. Из Австралии не так-то легко уехать: она находится слишком далеко от других стран. Поэтому правительство «закручивает гайки» и цинично пользуется ситуацией: люди будут терпеть все тяготы хотя бы потому, что им не с чем сравнить. Большинство австралийцев никогда не были ни в Азии, ни в ЕС, ни в Америке, ни в России.

Из-за этого у людей возникает предубеждение, что везде жизнь тяжелая, просто в каждой стране свои трудности. Правительству Австралии выгодно держать людей в черном теле: благодаря высоким налогам, ценам на жилье и продукты, а также скромным зарплатам пополняется бюджет государства. Это хитрая политика, которую могут понять только те, кто видел другую жизнь, отличную от прозябания в стране кенгуру.

Ольга считает, что в Австралию не стоит приезжать учиться или работать – ничего хорошего там нет. Единственное ее желание – накопить деньги на билет до Москвы, вернуться домой и забыть все свои приключения, как страшный сон.

— Отсюда нужно бежать без оглядки, — говорит девушка. – Австралия – отсталая страна, где ничего интересного не происходит. Тут просто прошлый век! В России намного лучше!

Геннадий Морганюк

Фото: Ibigdan.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics