150 тысяч французов подписали петицию против Бриджит Макрон

06.08.2017
2551

Французы невзлюбили жену Эммануэля Макрона сразу же после его избрания президентом. 64 –летняя бодрая пенсионерка, вышедшая замуж за своего ученика, вызывает у граждан страны раздражение, которое они даже не пытаются скрывать, сообщает РИА Новости.

Все попытки 39-летнего Эммануэля Макрона сгладить ситуацию и ввести престарелую жену в высшее общество заканчиваются ничем. Утонченные французы не хотят видеть Бриджит ни на официальных приемах, где присутствуют главы других государств, ни в общественных местах. Им не нравится в пенсионерке абсолютно все: и ее манера нелепо одеваться в короткие молодежные платьица, и неумение себя вести культурно, и прическа буфетчицы.

Про 25-летнюю разницу в возрасте с президентом Макроном и вовсе говорить не приходится – это французов раздражает сильнее всего. Не смотрятся они рядом, как супружеская пара — Бриджит годится ему в матери. Граждане страны ничего не имеют против личной жизни президента. Пусть делает что хочет со своей бабулькой – это его дело, но не надо навязывать людям ее общество.

Стало известно, что 150 тысяч граждан Франции подписали петицию против того, чтобы Бриджит Макрон был предоставлен официальный статус первой леди страны. Президент рассчитывал, что его супруга будет заниматься общественными делами. Щепетильные французы против этого – они считают, что пенсионерке место дома на давно уже заслуженном отдыхе. К тому же их коробит мысль, что ее работа будет оплачиваться из средств налогоплательщиков.    

Вопрос о том, получит ли Бриджит Макрон статус первой леди, будет рассматриваться Национальным собранием страны. Не исключено, что это будет сопровождаться громким скандалом. Судя по всему, пенсионерке придется поумерить свои амбиции, а президенту – прислушаться к требованиям народа.

Вряд ли французы пойдут на то, чтобы Бриджит Макрон официально стала первой леди. Им не хочется видеть эту даму на официальных приемах в нелепых нарядах, ведь из-за этого иностранцы могут перестать думать, что француженки являются самыми элегантными женщинами в мире. Им надоело краснеть за жену Макрона, над которой смеются супруги президентов других стран из-за ее неумения одеваться и вести себя в соответствии с этикетом.

Такого в истории Франции еще не было, чтобы народ страны взбунтовался против жены президента. Бриджит всего за несколько месяцев вызвала стойкую антипатию в обществе.

Дело не только в ее возрасте: Франция – европейская страна, там даже к геям и беженцам с Ближнего Востока относятся толерантно и стараются вести себя сдержанно, если кому-то что-то не нравится. Старушка Бриджит своим непрезентабельным внешним видом позорит и своего мужа, и страну. С этим французы мириться не хотят.

Геннадий Морганюк

Фото: 300experts.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics