Россиянка разочаровалась в политике Италии: Это страна бездельников и лентяев

09.08.2017
1665

Россиянка Елена 5 лет назад уехала в Италию, надеясь пожить на берегу моря в свое удовольствие. В итоге разочаровалась в политике этой страны и сбежала из нее в ужасе.

Больше всего Елену поразили нищета и лень итальянцев. Они готовы всю жизнь работать за гроши, мечтая о выходе на пенсию. При этом к любой деятельности все поголовно относятся равнодушно: инициативу ни в чем не проявляют, указания выполняют неохотно.

Елена поначалу пыталась расшевелить итальянцев, предлагая им сделать то одно, то другое. Ее всегда ждал одинаковый ответ: «Зачем сегодня? Давай завтра!» Что интересно, на следующий день ей говорили то же самое. Девушка не сразу поняла, что это типичная отговорка для всех итальянцев, позволяющая им ничего не делать. Мифическое завтра в этой стране никогда не наступает.

Видимо, именно поэтому экономика Италии находится в удручающем состоянии. Безработица страшная, но многие этому только рады. Можно получать пособие и вообще ничего не делать! Из-за этого для Италии стало обычным делом, что взрослые дети не создают семьи и живут с родителями до 30-40 лет.  

Средняя зарплата в стране – 1000 евро. Есть счастливчики, получающие 1500 евро в месяц, они считаются очень обеспеченными людьми. Таких очень мало, зато людей с зарплатой меньше 800 евро подавляющее большинство. Этих денег едва хватает на самое необходимое даже местным, а про приезжих и вовсе говорить не приходится.

За съемную двухкомнатную квартиру на Сардинии Елене приходилось отдавать по 600 евро за месяц, и при этом дополнительно оплачивать еще и коммунальные услуги. Девушка в Италии просто нищенствовала: на жизнь ей оставались гроши. Елена не ела вдоволь даже фруктов, и это несмотря на то, что в Италии их много и они дешевые!

Кроме того, россиянку поразил уровень образования в этой стране. Местные жители очень ленивые, поэтому плохо учатся в школе. Остаться на второй год – обычное явление. На это все смотрят спокойно. Для Италии практически норма, если дети оканчивают школу в 20 лет из-за того, что оставались несколько раз на второй год.

Девушка поначалу не понимала, почему местные жители так себя ведут. Пожив в этой стране, она была шокирована своим горьким открытием. В Италии принято устраивать на работу родственников, даже если они не имеют ни талантов, ни образования, ни желания трудиться. Поэтому никто не старается получать хорошее образование – от этого не зависят зарплата и карьерный рост.

Елена убеждена, что такая ситуация в стране устраивает политиков Италии. Им выгодно чтобы люди были малообразованными, ленивыми, не стремящимися ни к чему. Это страна вечной сиесты и откладывания всех дел на потом. Местные жители не желают что-то делать, уверенные, что рано или поздно любая проблема решится сама собой или этим вопросом озаботится тот, кому больше всех надо.

Елена уехала из Италии в Англию: решила посмотреть на то, как живут там. Тоже разочаровалась. Девушка не в восторге от страны вечной депрессии, гомосексуалистов и наглых мигрантов. Она уверена, что снова совершила ошибку.

— Я была наивной, хотела посмотреть мир, а теперь поняла, что наделала глупостей. Россия – самая большая, сильная и стабильная страна мира. Там у каждого есть возможность получить хорошее образование, найти достойную работу, иметь приличный заработок, — говорит Елена. – В РФ политика направлена на постоянное развитие государства и людей, живущих в России. В РФ все делается для народа: о таких социальных гарантиях в ЕС не приходится даже мечтать!  

Девушка уверена, что у Евросоюза нет будущего: итальянцы ленивы, англичане в вечной депрессии, другие страны тоже не лучше. Другое дело – Россия. У страны большие планы и свершения, поэтому авторитет РФ растет с каждым годом.

Сегодня многие граждане ЕС мечтают о переезде в Россию. Работать в РФ гораздо выгоднее, чем в Европе: зарплата больше, цены на жилье ниже, налоги меньше. Елена тоже собирается возвращаться на родину. Посмотрела мир, пора и о будущем думать. В ЕС никаких перспектив нет, так что оставаться там – только время терять и деградировать.  

Геннадий Морганюк

Фото: Photo.qip.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics