На Закарпатье православные с позором изгнали содомита-раскольника

09.08.2017
507

Религиозная война, развязанная киевской хунтой против УПЦ Московского Патриархата, принимает порой необычные формы. Очевидцы опубликовали видео происшествия в Ужгороде, где местные православные с позором изгнали из храма содомита-раскольника, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

28 июля сего года, в день святого равноапостольного князя Владимира и Крещения Руси, к ужгородскому храму, где этот праздник отмечался как престольный, неожиданно заявилась компания незваных гостей.

Впереди горделиво вышагивала – сначала внушительный живот, потом все остальное — некая фигура в  черном подряснике. Впрочем, и живот, и остальное многие из прихожан владимирского храма сразу опознали. Это был Виктор Бедь, бывший православный архимандрит, изверженный из сана в 2014 году и переметнувшийся  к самосвятам из УАПЦ, кои произвели его в «епископы».

Другие визитеры – несколько мужчин среднего возраста в подрясниках, один в светлой рубашке с галстучком и брючках, как ходят мормоны,  а также молодая женщина с фотоаппаратом – послушно семенили за своим шефом. А тот по-хозяйски разгуливал и вальяжно жестикулировал по территории храма, принадлежащего канонической Церкви — как будто приценивался, намереваясь забрать его себе.

Такое поведение с его стороны вовсе неудивительно.

Ибо Виктор Бедь давно известен в Закарпатье и за его пределами как бывший внутренний раскольник в УПЦ МП, единомышленник одиозных Александра Драбинко, Георгия Коваленко и других фактических отступников и предателей Христа. А также – как циничный и беспардонный «деловар», бизнесмен, проникший в Церковь ради собственного обогащения и политического влияния. Ярый украинский националист.

Бедь, в 1980-х начавший с комсомола и дослужившийся до должности главы местной райорганизации, прошел разные ступеньки карьерного роста.

Был  студентом юридического факультета Львовского государственного университета, адвокатом.

В конце 1980-х стал одним из основателей и лидеров «Народного руха Украины» в Закарпатье.

В марте 1990 года избирался народным депутатом Украины от Закарпатья (Тячевский избирательный округ № 176). Состоял в комиссии Верховной Рады по вопросам обороны и госбезопасности. Один из лидеров антикоммунистической оппозиции «Народная рада».

В 1992 году вышел из НРУ после реорганизации партии. В 1992 году возглавил «Христианско-народный союз Закарпатья».

Тогда же активно занялся бизнесом. Сколотил малое предприятие по предоставлению юруслуг населению.  К 1995 году оно переросло в концерн «Серебряная Земля». Направлениями деятельности были предоставление адвокатских услуг населению, издание газеты под одноимённым названием, руководство частными фирмами того же холдинга — в первую очередь, торговыми и производственными, занимавшимися продажей нефтепродуктов и продуктов питания.

Газета «Серебряная Земля» стала трибуной самого Бедя для травли  его политических оппонентов.

В 2004 году Бедь, не прекращая занятий политической и коммерческой деятельностью, решил также внедриться в церковную среду. С помощью упомянутых внутрираскольничьих сил ему удалось рукоположиться в диакона, затем принять монашеский постриг и стать архимандритом (старшим монахом).

По мнению протодиакона Андрея Кураева, пострижение Бедя в монашество было связано с его планами, ни много, ни мало, стать епископом – с целью, естественно, личного возвеличивания и обогащения. Но Бог не допустил этого. Несмотря на старания своих лоббистов, владыкой стать ему не удалось. Этому помешало возмущение клира и паствы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Бедь отметился неоднократными попытками дискредитации УПЦ изнутри и стремлением к расколу, а также рейдерскими поступками, которые вызывали возмущение граждан. В частности, 27 апреля 2013 г.  он попытался захватить старый двор на Ракоци в центре Ужгорода, чтобы в дальнейшем начать там строительство. Возмущённые горожане обратились в городской совет. На заседании члены исполкома не допустили уничтожения зелёной зоны и вернули двор жителям улицы.

Бедь неоднократно пытался ввести в заблуждение священноначалие и откровенно врал ему, искажая факты своей биографии и приписывая себе несуществующие заслуги.

Например, заявлял, что является клириком Элладской Православной Церкви на кафедре, которая находится в подчинении и у Патриарха Константинопольского. Что было опровергнуто митрополитом Фессалоникийским Анфимом (Руссасом), сообщившим: «…архимандрит Виктор (Бедь) не является клириком Фессалоникийской митрополии и не показывал Отпускную грамоту от Украинской Православной Церкви, чтобы быть принятым в клир Фессалоникийской митрополии».

23 декабря 2014 г. Священный Синод УПЦ принял решение запретить архимандрита Виктора (Бедя) в священнослужении «в связи с неисполнением решения Священного Синода Украинской Православной Церкви от 19 июня 2014 (журнал № 25), введением в заблуждение священноначалия, а также за самоуправство, распространение заведомо ложной информации и нарушение присяги священнослужителя (на основании 15, 39 правил святых апостолов, 10 правила IV Вселенского Собора, 17 правила Трулльского Собора и 5 правила Антиохийского Собора)».

Пользуясь тем, что раскольники и богоотступники после Майдана-2014 получили полный карт-бланш и покровительство новой власти, Бедь тут же перебежал в «Украинскую автокефальную православную церковь», которая в православной среде много лет назад была поименована «самосвятской».

Но и среди автокефалов одиозный хапуга вызвал неприязнь из-за своих ненормальных наклонностей.

В частности, группа ужгородских прихожан из УАПЦ направила самосвятскому «митрополиту» Макарию (Малетичу) и Синоду послание, в котором высказалась против назначения Бедя «администратором Карпатской епархии УАПЦ», обвиняя его… в гомосексуализме.

«…Мы в отчаянии и возмущены действиями так называемого «Управляющего Карпатской епархией УАПЦ» господином Виктором Бедь. Не поднимается рука написать его архимандритом и ректором. Всем без исключения известно, что этот человек скомпрометировал себя в Церкви и обществе. Законная жена развелась с ним за его откровенные гомосексуальные наклонности, когда поймала его в спальне с юношей. Многие студенты УУБА, где г. Бедь является ректором, свидетельствовали о постоянных домогательствах с его стороны, при том предлагая установленную финансовое вознаграждение за предоставленные извращённые услуги.

Некоторые «автокефальные» студенты даже перевелись в другие духовные заведения, а иные вообще отказались рукополагаться из-за непристойного поведения г. Бедя. Об этом знают и руководство области, представители интеллигенции, журналисты и верующие. Эти факты неоднократно освещались в СМИ нашего края. Эти факты пострадавшие студенты и юноши могут засвидетельствовать перед Вами…».

Тем не менее, 14 августа 2015 г. в Андреевском храме Киева перешедший в УАПЦ Бедь был рукоположён «во епископа Мукачевского и Карпатского». А еще с одобрения политической власти он возглавил всеукраинское объединение «За единую поместную православную церковь в Украине».

И теперь этот расстрига и извращенец, вызвавший отторжение даже в своей нынешней общине,  является одной из ключевых фигур в войне, которую Банковая развязала против канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Как говорится, комментарии излишни.

Однако простые верующие ужгородского храма – это не лицемерная и циничная властная камарилья. Неизвестно, зачем Бедь туда притащился – скорее всего, обдумывать рейдерский захват. Но прихожане прямым текстом растолковали расстриге, «масону и голубому», что ему не место среди православных. После чего «епископ» был вынужден с позором ретироваться.

Источник: http://www.politnavigator.net/ 
Фото:  http://www.politnavigator.net/ 
Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics