Надежда Савченко: На Украине в армию следует призывать не только мужчин, но и женщин

09.08.2017
470

«Великая героиня» Надежда Савченко в своем выступлении на телеканале NewsOne заявила, что нынешняя ситуация с призывом на Украине выглядит жалко и позорно. Не помогают никакие потуги приукрасить картину и выдать желаемое за действительное.

Призывников в стране мало, а уклонистов много. Такого быть не должно, ведь сознательные граждане Украины должны радоваться, когда получают повестки в армию, и гордиться тем, что их отправляют в зону АТО. Вместо этого парни призывного возраста бегут из страны и отсиживаются у родственников за границей. 

По мнению Савченко, ситуацию с призывом может исправить только одно: пора уровнять мужчин и женщин в правах и обязанностях. В стране идет война, так что это нормально – призывать на службу в армию не только парней, но и девушек – им будет полезно научиться стрелять, управлять самолетами и танками. Во время Второй мировой войны женщины справлялись со сложной техникой на фронте, и сейчас у них тоже получится: стоит только захотеть.

Естественно, женщин тоже следует наказывать за уклонение от службы в армии, как и мужчин. Наказание за это необходимо ужесточить и спрашивать с уклонистов по законам военного времени. Это исправит ситуацию: молодежь больше не будет «косить» от армии. Наоборот – парни и девушки начнут с готовностью приходить в военкоматы и сами просить призвать их в ВСУ и отправить в зону АТО.

Евгений Флинтко

Фото: Ntv.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics