Москвичка о жизни в Израиле: Местные евреи наглые и злые

10.08.2017
1955

Москвичка Катерина переехала в Израиль – поступила учиться в университет. Думала: будет жить в стране доброжелательных и умных людей, а оказалась среди хамов, наглецов и злобных жадин, сообщает Лента.ру

 Девушка быстро поняла, что политики страны поощряют бюрократию в Израиле. Они, видимо, считают, что очереди и обилие бумажек – это правильно. То, что достается с трудом, больше ценится.

По этим же соображениям в стране скромные зарплаты, большие налоги и высокие цены на все: жилье, продукты, одежду, технику. Средняя зарплата – 5000 шекелей. Это всего-то 85 тысяч рублей. Из них 3000 шекелей (50 тысяч рублей) надо отдавать за аренду квартиры. Кроме того, к этой сумме ежемесячно следует прибавлять по 1000 шекелей (17 тысяч рублей) за коммунальные услуги. В результате после этих выплат денег практически не остается. Для израильтян обычное дело жить впроголодь.

Болеть в этой стране нельзя – это слишком дорого обходится. За банальный вызов врача на дом приходится отдавать 1200 шекелей (20 тысяч рублей). Выгоднее покупать медстраховку на год (для студентов она стоит 800 долларов, для работающих людей – дороже). Но нужно быть готовыми к тому, что за некоторые медицинские процедуры все равно придется платить.

Катерина ждет, когда получит диплом, чтобы вернуться в Россию и больше никогда не приезжать в Израиль.

— В этой стране невозможно жить: местные евреи мечтают только о том, как бы кого-то облапошить, а правительство Израиля поощряет бюрократию и закрывает глаза на существующие проблемы, — говорит Катерина. – В РФ намного лучше: там спокойно, есть перспективы и уверенность в завтрашнем дне. Правительство РФ делает все для блага людей, а в Израиле из граждан страны выжимают последние соки.

Геннадий Морганюк

Фото: https://lenta.ru/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics