Порошенко молчит о перемоге – боится уголовного дела

09.09.2017
401

Одна из крупнейших мировых аудиторских сетей провела исследование, по результатам которого Украина была поставлена на первое место. Киев с большим отрывом выбился в лидеры на европейском табачном рынке. Однако Пётр Порошенко об этой перемоге молчит. Более того, опубликованный европейскими аналитиками факт намеренно пытаются скрыть.

Украина действительно оказалась лидером поставок в табачной сфере. Однако проблема в том, что рынок, на котором страна получила такое преимущество, теневой. Киев занимался контрабандой и нелегально поставлял сигареты в Евросоюз. Уже известно, что только в прошлом году через Украину в европейские государства было ввезено 5,8 миллиардов сигарет. Этот сомнительный рекорд никому не удалось побить.

Уголовное дело пока не заведено. Однако информация потребует тщательной проверки. Такие поставки – серьёзная контрабанда, и в Евросоюзе это преследуется по закону.

Примечательно, что поставки нелегальной табачной продукции оказались первой крупной торговой сделкой после так называемого сближения Украины и стран ЕС (так власти характеризуют безвизовый режим). Это уже поставило клеймо на репутации Киева.

Напомним, что в текущем году Украина выбивалась в лидеры ещё один раз. Страна заняла первую строчку в рейтинге самых коррумпированных европейских государств.

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics