Российский рэпер Баста попал в чёрный список СБУ

09.09.2017
490

Популярный в России и Украине рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) попал в чёрный список СБУ. Причина обозначена стандартная – «предпосылки к дестабилизации общественной ситуации в государстве».

По мнению службы безопасности, именно этим и занимаются артисты, приезжающие на гастроли в украинские города. Судя по запретам, такой интерес имеют далеко не все российские исполнители, актёры, театралы, балетмейстеры и прочие медийные личности. Согласно заключениям СБУ, к «преступной деятельности» склонны лишь те, кто посещал Крым в течение последних трёх лет (с момента воссоединения полуострова с Россией). Именно они и попадают в чёрные списки.

В связи с этим, в августе Баста и получил предупреждение. О его гастролях в Крыму стало известно «Миротворцу». Данные рэпера были опубликованы на сайте. Затем Баста дал концерт в Киеве. Очевидно, что власти не захотели выплачивать артисту компенсацию, а потому не стали препятствовать выступлению. То есть, если дело касается денег, вопрос безопасности и чёрных списков ставится иначе.

Спустя две недели информация о посещении Крыма была официально задокументирована СБУ. Киев запретил музыканту посещать страну в течение трёх лет.

Украинские поклонники Басты бурно обсуждают новость в Соцсетях. Их возмущение поддерживают граждане, которые ранее также лишились возможности увидеть своих кумиров (сегодня в чёрном списке СБУ числится несколько десятков российских звёзд). Украинцы откровенно недовольны установившейся цензурой. Такие запреты – ущемление прав, а не стремление защитить людей от некой угрозы.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics