Выборы-2017: в Москве кандидат покусал людей на избирательном участке

10.09.2017
572

Сегодня в РФ проходит единый день голосования. Явка избирателей на участках на уровне показателей прежних лет. Выборы организованы с учетом всех нюансов: созданы необходимые условия для голосования, а также для наблюдателей, которые следят за происходящим, сообщает ТАСС.

10 сентября – решающий день для многих претендентов на государственные посты и кандидатов в депутаты. Из-за этого они нервничают и переживают.

Забавный инцидент произошел на одном из избирательных участков Москвы. Кандидат в муниципальные депутаты от партии «Яблоко» сильно распереживался, что люди за него не проголосуют, поэтому стал буянить прямо на избирательном участке.

Это произошло утром несмотря на то, что единый день голосования только начался. Казалось бы: до вечера, когда будут подводиться итоги, еще много времени, но яблочнику не терпелось всех разоблачить, обвинить в подтасовках и назначить виноватыми в своем провале. Похоже, что этот деятель совсем не верил в свою победу, поэтому у бедняжки сдали нервы.

Буйный кандидат в депутаты от «Яблока» не смог ограничиться оскорблениями в адрес членов Участковой избирательной комиссии. Отборная брань переросла в настоящую вакханалию. На просьбы успокоиться он отреагировал неадекватно: набросился на членов УИК с кулаками, а потом и вовсе стал их кусать, как сорвавшийся с цепи бешеный пес.

Пришлось вызывать полицию, чтобы хоть как-то угомонить буянящего кандидата в муниципальные депутаты. Стражи порядка увезли члена «Яблока» в участок для дачи объяснений, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Имя озверевшего кандидата в муниципальные депутаты пока не предается огласке: единый день голосования продолжается, так что более подробная информация об этом инциденте может быть расценена как попытка агитации за того или иного кандидата, что запрещено законом. Судя по всему, имя «героя дня» все узнают завтра. Кроме того, появится информация и о том, не страдает ли кандидат от «Яблока» психическим расстройством. Все-таки это вопиющий случай, ведь люди, находящиеся в состоянии эмоционального напряжения, на других не кидаются и не кусают их, будто собаки.

На данный момент это единственный дикий инцидент, произошедший за время выборов. В других регионах ничего подобного не было. Выборы на всех УИК России проходят в рабочем режиме. Соблюдаются принципы открытости и прозрачности.

ЦИК заинтересован в том, чтобы выборы в России прошли честно, а народ без давления, подкупа и попыток манипуляции с какой-либо стороны проголосовал за тех, кого он хочет видеть чиновниками и депутатами

Эдуард Тич

Фото: Meschanka.mos.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics