Выборы-2017: лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин рассказал про укус полицейского

10.09.2017
1036

Сегодня, как известно, особо отличился кандидат в муниципальные депутаты от «Яблока» на одном из избирательных участков Москвы. Он устроил дикую вакханалию, обругав последними словами членов избирательной комиссии, избив их и даже искусав, сообщает «Московский комсомолец».

Инцидент произошел утром, когда единый день голосования только начался, и люди стали приходить на избирательные участки. Надо отметить, что выборы в РФ организованы на высоком уровне: Центральной избирательной комиссией приняты меры, чтобы люди смогли проголосовать за тех кандидатов, которых хотят видеть на государственной службе или в числе депутатов, а наблюдатели – проследить за этим. Россия заинтересована в честных и прозрачных выборах.

Кандидат от «Яблока» начал беспокоиться, что за него не проголосуют, поэтому стал буянить. Видимо, он надеялся попасть в депутаты нечестным путем, но поняв, что ему это не удастся, сильно разнервничался и устроил беспорядок на участке №2559 в Дорогомилово.

Своего подопечного решил оправдать его начальник — лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин. Он рассказал журналистам, как его обвиняли в том, что он лично искусал полицейского за палец, не уточнив, правда, почему такие претензии выдвигались именно в его адрес. Скорее всего, инцидент имел место быть, поэтому кандидат в муниципальные депутаты от «Яблока» взял пример с Митрохина и тоже стал кусаться, как больной бешенством пес.

Интересно, что лидер московского «Яблока» пытается выгородить опозорившегося подопечного, кивая на то, что сегодня нигде не озвучивается его фамилия. Это циничное передергивание фактов, ведь все знают, что в день голосования запрещены любые действия, которые могут быть расценены как агитация за того или иного кандидата. Фамилию отличившегося кандидата от «Яблока» сегодня называть нельзя, а вот после выборов – пожалуйста!

Очевидно, что «Яблоко» намеренно пытается устроить провокацию, чтобы ЦИК и СМИ назвали имя депутата, искусавшего членов УИК в Москве. Если бы была обнародована его фамилия, у «Яблока» появилась бы возможность кричать на всех перекрестках, что якобы ведется пропаганда против кандидата в муниципальные депутаты от этой партии.

«Яблоко» стремительно теряет популярность среди россиян, поэтому Митрохин и его подельники  понимают, что за кандидатов от этой партии мало кто намеревается голосовать. Видимо, по этой причине было решено сделать ставку на скандал и эпатаж.

ЦИК занял правильную позицию и не поддался на провокацию «Яблока». Дебошир задержан полицией, его имя пока не сообщается. Можно быть уверенными, что ЦИК сделает все возможное, чтобы выборы прошли честно, прозрачно, а люди могли спокойно проголосовать за тех, кого уважают, и не вестись на манипуляции провокаторов.

Евгений Воробьев

Фото: http://www.mk.ru/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics