Сотрудники МВД не зафиксировали серьезных нарушений на выборах в РФ

10.09.2017
352

Сегодняшний единый день голосования в РФ прошел в рабочем режиме. Небольшие инциденты, устроенные пьяным дебоширом – наблюдателем от ЛДПР в Калининграде, хулиганами, облившими зеленкой кандидата в депутаты в Астрахани, и странным мужиком из «Яблока», покусавшим членов УИК в Москве, не повлияли на ситуацию в целом, сообщает РИА Новости.

Сотрудники МВД сообщили, что никаких существенных нарушений, которые могли бы оказать влияние на итоги выборов, в единый день голосования не было.

По словам замглавы МВД Александра Горового, за весь день в стране было зафиксировано всего 20 административных правонарушений, связанных с выборами. В основном нарушения касались незаконного распространения агитационных материалов, что делать в день голосования категорически запрещено. Все эти попытки проводить незаконную агитацию за тех или иных кандидатов жестко пресекались.

Сотрудники ЦИК позаботились об обеспечении честности, открытости и прозрачности выборов. Кроме того, они создали все условия для деятельности наблюдателей, следящих за тем, чтобы выборы проходили в рамках закона. В ЦИКе был заинтересованы в том, чтобы выборы в РФ прошли честно. Судя по результатам, выборы в России удалось организовать и провести на высоком уровне.

Евгений Воробьев

Фото: Otpusk-v-krimu.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics