Клоунада на границе опозорила Украину на весь мир

12.09.2017
207

Михаил Саакашвили прорвался через украинскую границу, и события этого дня сильно отразятся на репутации страны. Произошедшее характеризует Киев сразу с нескольких сторон. Ни одной из них власти гордиться не могут.

Во-первых, Киев доказал свою неспособность контролировать ситуацию в пограничных пунктах. С 2014 года, когда подобные прорывы случались на границе с Донбассом, ничего не изменилось. За 3 года власти так и не укрепили слабые места.

Во-вторых, ситуация с Саакашвили говорит о том, что каждый политик, способный собрать несколько сотен сторонников, может беспрепятственно нарушать предписания президента. Лазейки в законах есть.

В-третьих, всё это ещё раз доказало, что Порошенко серьёзно просчитался с тактикой. Нельзя давать гражданство кому бы то ни было просто так. И уж тем более — лишать его, пренебрегая конституцией. Ещё недавно у Саакашвили не было сторонников, и никто не интересовался его судьбой. Его политическая карьера близилась к закату. А теперь о нём говорят все. Порошенко и его команда своими руками подняли рейтинг Саакашвили и фактически дали ему второй шанс.

В конечном итоге вся эта история обернулась позором Украины на международной арене. Киев доказал, что не способен контролировать происходящее в стране. Ну а нарушение законов поставило ещё одно клеймо на государстве.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics