Украина готова внести Россию в список стран миграционного риска

13.09.2017
707

На сегодняшнем заседании депутатов Верховной Рады будет обсуждаться миграционный вопрос. На повестке дня Россия, которую чиновники намерены внести в список стран повышенного миграционного риска. Такие меры должны повлечь за собой определённые трудности при пересечении границы.

Высока вероятность, что Киев прислушается к заключению Совета национальной безопасности и усилит пограничный контроль. Это значит, что украинским гражданам будет труднее попасть в Россию. Но гораздо большие трудности ждут тех, кто собирается пересечь границу в обратном направлении.

Ожидается, что принятие этого закона вызовет волну недовольства граждан. Сегодня многие украинцы ездят в Россию на заработки, и они не могут позволить себе потерять такую возможность. На родине для них нет работы, а разорившиеся предприятия не способны нести перед гражданами финансовые обязательства. Это вынуждает украинцев ездить на заработки в соседнюю страну (в Европе, несмотря на гордые речи Петра Порошенко о безвизовом режиме, работников из Украины никто не ждёт). Если Россию внесут в страну миграционного риска, большинство граждан столкнётся с большими проблемами.

Однако Верховная Рада о последствиях своего решения не думает. Это ошибка, ведь принятие такого закона может обернуться тем, что многие украинцы вспомнят о недавнем постановлении Москвы об упрощении процедуры получения российского гражданства для граждан Украины.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics