Иосиф Борто: Киев напрашивается на межнациональный конфликт с Закарпатьем

15.09.2017
424

Закон об образовании, обязавший преподавать в школах только на украинском языке, серьезно накалил обстановку в Закарпатье, где проживает много представителей национальных меньшинств, сообщает «ПолитНавигатор».

Заместитель председателя Закарпатского областного совета Иосиф Борто заявил, что этот закон противоречит Конституции Украины. Более того, он провоцирует развитие серьезного национального конфликта между Киевом и Закарпатьем.

Борто подчеркнул, что закон нарушает международные договоренности Украины. Это приведет к ухудшению отношений со странами ЕС, а в особенности с Венгрией, которая поддерживает жителей Закарпатья и готова отстаивать их интересы.

Представитель Закарпатской области предупредил официальный Киев, что история с законом плохо закончится для Украины. Все знают, что Венгрия давно мечтает о присоединении территории Закарпатья, так что не исключено, что воспользуется этой ситуацией, продолжит накалять обстановку в регионе и заниматься своей пропагандой. .

Жители региона, обиженные на непопулярный закон, ущемляющий их права, могут провести референдум и проголосовать за вхождение Закарпатья в состав Венгрии. Киев спровоцирует это своей нацистской политикой.

Эдуард Тич

Фото: http://www.politnavigator.net/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics