Охрана Порошенко избила журналистов

16.09.2017
1078

Попытка сделать интересный репортаж о Петре Порошенко обернулась для журналистов обращением в травмпункт. Охранная служба президента напала на репортёров и сильно избила членов съёмочной группы.

Инцидент произошёл у ресторана под Киевом, куда глава государства приехал поужинать с премьер-министром Владимиром Гройсманом, вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко и другими политиками. Очевидно, чиновники побоялись публичной огласки происходящего и решили избавиться от журналистов.

В связи с этим, возникает вопрос к президентской охране. Запретить репортёрам съёмку можно было и цивилизованным путём. Однако попытки договориться предпринято не было: люди в чёрном сразу бросились на съёмочную группу с кулаками. Ни предупреждения, ни предварительных угроз – в ход мгновенно пошли кулаки и дубинки.

Вероятно, чрезмерная бдительность объясняется недавней халатностью (инцидент с раздетой участницей Femen, приковавшей взгляд Порошенко к своей груди) охранников. Однако это всё равно не даёт им права избивать журналистов, потому что репортёры не нарушали закон и не вторгались в частную собственность. Стремление скрыть роскошный ужин самого богатого человека в стране – это не повод устраивать бойню.

За этот инцидент охранники должны понести наказание. Но есть все основания полагать, что этого не произойдёт. О случившемся либо будут молчать, либо журналистов сделают виновниками произошедшего.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics