Попытка номер два: Порошенко едет на поклон Трампу

16.09.2017
316

Стало известно, что встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа состоится 21 сентября на полях 72-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН. В Киеве уже анонсировали темы предстоящего разговора.

Речь пойдёт о размещении миротворцев на территории ДНР и ЛНР. Кроме того, Петр Порошенко намерен обсудить так называемый крымский вопрос. Президент собирается изложить американскому лидеру «план деоккупации полуострова». Однако нет уверенности в том, что Дональду Трампу будет интересна эта часть диалога. Президент США ни разу не высказывался в поддержку позиции Киева на этот счёт.

В Вашингтоне подтвердили предстоящую встречу с Петром Порошенко. Тем не менее, рассчитывать на тёплый и полноценный приём не стоит. Диалог на полях сессии может продлиться всего несколько минут.

Тут стоит вспомнить недавнюю поездку украинской делегации в Вашингтон. Киев готовился к приёму несколько недель, а чиновники проделали большой путь, чтобы попасть в Белый Дом. В итоге их уделили внимание всего на 5-10 минут, а сама встреча оказалась более чем прохладной и сдержанно-вежливой. Не исключено, что ситуация повторится и 21 сентября.

Предстоящая беседа будет уже второй по счёту попыткой Петра Порошенко наладить контакт с Дональдом Трампом. Однако пока примерное поведение и откровенные намёки на готовность выполнить любое указание Белого Дома не увенчались успехом.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics