Во Львовской области схвачены партизаны, готовившие восстание против Порошенко

16.09.2017
1541

Житель Львовской области осужден на 5 лет условно за создание партизанской группы, (в которую входило еще 4 человека, в том числе несовершеннолетний), с целью «насильственного захвата государственной власти в Украине, путем партизанского движения и революции», сообщает «ПолитНавигатор»

Об этом говорится в приговоре, опубликованном в Едином судебном реестре Украины.

Следствием СБУ вменялось, что он в апреле-мае 2015 году во Львовской области вступил в преступный сговор и составил поэтапный план преступных действий, направленных на захват государственной власти.

На первом этапе участники заговора должны были формировать так называемые «очаги», подыскать участников и обеспечить их оружием и материальными ресурсами.

После создания боеспособной преступной группы в количестве около 100 человек, наличия двух баз для укрытия и достаточного количества огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, запасов еды, одежды и т.п., запланировано перейти к насильственному захвату власти с использованием огнестрельного оружия, взрывных устройств, — на уровне районных центров Львовской области, расположенных в лесистой местности, — в городах Турка, Старый Самбор и Скол.

Указанный выше план пойманный СБУ партизан хранил в электронном виде на собственном персональном компьютере  и взял на себя функции организатора и руководителя данного преступления, проводил обучение соучастников преступления по использованию оружия, изготовлению тайников, обеспечивал соучастников преступления орудием — огнестрельным оружием, боеприпасами к нему, взрывными устройствами, давал приказы на поиск информации об объектах преступных действий, проводил ее анализ, руководил распределением средств  действий.

Для партизанского движения был приобретён автомобиль «АЗЛК-2141» за 400 долларов США без номеров, автомат АКСМ-74У, пистолет и патроны к ним, а также несколько гранат и тротиловых шашек со взрывателями.

Но планам юных повстанцев было не суждено сбыться, так как в отряде оказался предатель, который всех и сдал СБУ, и вся группа была задержана, не успев ничего сделать из запланированного.

Не смотря на серьёзность предъявленного обвинения, суд не усмотрел в действиях подпольщиков серьёзной угрозы и назначил организатору наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года, остальные участники получили ещё более мягкое наказание.

Источник: http://www.politnavigator.net/

Фото: http://www.politnavigator.net/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics