Донбасс отказался от украинского сала

17.09.2017
679

Стало известно, что Донбасс решил полностью отказаться от украинского сала. Более того, в санкционный список попали консервы, полуфабрикаты и другие продукты из свинины. При этом речь идёт не только об ограничении оптовых поставок: жителям Донбасса придётся отложить и покупки для личных нужд.

Причина проста – на территории Украины выявлен вирус африканской чумы. Всё нынешнее поголовье скота находится в зоне риска. Человеку болезнь не угрожает, однако питание заражённым мясом может сказаться на здоровье крайне негативно. Чтобы уберечь жителей Донбасса от опасности, власти пресекли поставки опасной продукции. Отныне они займутся разведением скота самостоятельно. Плюс — это ещё один шаг к независимости.

Тем временем на территории Украины проблема с африканской чумой до сих пор не решается. Страна уже потеряла всех своих заказчиков, однако проблема до сих пор не вынесена на государственный уровень. Это вызывает вопросы, потому что масштаб катастрофы по-настоящему велик. Дошло до того, что Польша озаботилась строительством забора на границе с Украиной. Варшава готова потратить на это 30 млн долларов. Такие расходы подчёркивают серьёзность сложившейся ситуации.

Однако украинские власти ничего не делают, чтобы изменить ход событий. Более того, на фоне разыгравшейся американской чумы в ВСУ появляется ноу-хау – боевые свиньи. И никому не приходит в голову, что эти разносчики заразы и стали причиной сегодняшней ситуации, которая обещает обернуться очередной экономической катастрофой.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics