Порошенко не стал выражать соболезнования родителям погибших детей

17.09.2017
503

Трагедия в детском лагере под Одессой глубоко потрясла общественность. В городе объявлен траур, а граждане глубоко сочувствуют родителям погибших ребят. Лишь один человек в стране проигнорировал ситуацию: тот, кто должен был в числе первых прокомментировать случившееся и выразить соболезнования – Пётр Порошенко.

В президентской администрации тишина, и это странно. Трагедия громкая, о ней уже несколько дней говорит вся Украина. В результате пожара в детском лагере трое детей погибли, ещё несколько до сих пор считаются без вести пропавшими. Нужна спасательная операция и публичная огласка. Этого нет.

Более того, Петр Порошенко будто бы подчёркивает, что у него есть гораздо более важные дела. Так, на сайте администрации президента за минувшие сутки появилось сразу два сообщения: первое посвящено социальной программе по защите детей журналистов, второе – его визиту в США. Это подчёркнутое равнодушие вызывает ещё больше вопросов, потому что отдать распоряжение секретарю – дело нескольких секунд. Очевидно, что Порошенко намеренно этого не делает.

А тем временем прошли уже сутки. И это не та ситуация, когда президент может переложить свои обязанности на чьи-то плечи. Если же Пётр Порошенко не даст комментариев, это обернётся для него потерей ещё целого ряда сторонников. Тем более, что ситуация с течением времени только обостряется: прямо сейчас у здания Горсовета в Одессе проходит масштабная акция – родители воспитанников детского лагеря пытаются достучаться до местной мэрии. Пока безуспешно.

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics