Каталония признает Крым частью России

03.10.2017
2851

Плюс один в копилочку к тем, кто признает Крым частью российской территории. Многие скептически относятся к таким заявлениям, но факт остается фактом: люди понимают и одобряют выбор крымчан. Каталония, пережившая подобный референдум, сказала, когда признает полуостров Россией.

Согласно заявлению пресс-секретаря партии «Каталонской солидарности за независимость» Хосе Энрике Фольк, Каталония примет решение относительно Крыма сразу после того, как она обретет независимость. Учитывая результаты прошедшего референдума, согласно которому 90% жителей проголосовали за независимость, признание полуострова российским случится уже в ближайшем будущем.

Говоря о судьбе Крыма, Хосе заявил, что уважает результаты крымского референдума и не видит никаких преград для того, чтобы не признавать его законным. Он говорит, что плебисцит состоялся, и желание крымчан присоединиться к России нужно одобрять. Пресс-секретарь партии так же добавил, что Каталония не будет соблюдать антироссийские санкции.

Все это, безусловно, поставит в тупик Евросоюз, США и Украину. Но самое главное, что сейчас Европа находится в очень сложном положении. Если она признает каталонский референдум законным, то ей придется признать законным и крымский, а это чревато последствиями и противоречит общим настроениям относительно полуострова. При этом не признать результаты плебисцита в Каталонии ЕС тоже не может. Интересно, какое решение примет Европа, и как это отразится на общем признании Крыма частью России.

Ольга Смерченко

Фото: http://www.espanarusa.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics