В Раде истерят после звонка Меркель, потребовавшей от Украины невозможного

03.10.2017
12549

Депутат Верховной Рады Оксана Сыроед после звонка Ангелы Меркель была вынуждена собраться с мысли и принять сложное для Украины решение. Решение, которое навсегда изменит судьбу украинцев и жителей Донецкой и Луганской областей.  

О внезапном звонке канцлера Германии Сыроед рассказала в фейсбуке. Она пожаловалась на то, что Меркель потребовала от Украины продлить действующий закон об особом статусе Донбасса. Спикер Рады, в свою очередь, очень возмутилась подобной просьбой, но, скорее всего, будет вынуждена ее выполнить.

Сыроед сказала, что Меркель объяснила ей, мол, если закон не будет продлен, то Европе будет довольно сложно оспорить заявление России о том, что Киев не выполняет и не хочет выполнять политическую часть Минска. И канцлер права. Москва не раз заявляла о важности выполнения Минских соглашений, и том, что украинская сторона намеренно отказывается следовать пунктам, прописанным в документе, что в конечном итоге наводит на определенные мысли. И в данном случае, даже если ЕС не очень-то хочет добиваться реальных поступков от Украины, то хотя бы попробует заставить киевский режим создать видимость выполнения Минска.

Сам же Киев, если бы не давление Европы, не стал бы принимать закон об особом статусе Донбасса. Потому что это невыгодно. Пока Украина может, она будет выжимать из украинского конфликта максимум.

Анжелика Фортова 

Фото: http://rusvesna.su

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics