Тарифы на Интернет на Украине скоро будут на вес золота

08.10.2017
210

На украинской стороне не могут без того, чтобы не повышать цены. Каждый квартал за что-нибудь, но придется переплачивать. Если стоимость за коммунальные услуги и так выше некуда, то решили повысить цены на то, на что давненько не повышали.

Во всех цивилизованных странах стоимость доступа Интернет с каждым годом понижается. Это связано с конкуренцией и крайней популярностью. Поэтому завышать цены — нет никакой надобности. Однако не на Украине. Там подумали, что время пришло.

И сразу решили не церемониться, а поднять плату за пользование всемирной паутиной сразу вдовое.

Но и это еще не все сюрпризы. По словам главы Интернет-ассоциации Украины Александра Феденко, кроме установленного тарифа, каждый оператор будет сам определять цены на  Интернет. Где-то они будут меньше, где-то  больше, в зависимости от «аппетитов».

Как утверждают представители украинской сети, к подобным мерам пришлось прибегнуть неспроста. Во-первых, вырос курс валют, по отношению к гривне, во-вторых, инфляция. По крайней мере, так объясняют возникшую необходимость.

Между прочим, тем, кто теплит надежду воспользоваться «халявным» wi-fi  и не платить по повышенным тарифам – поспешу расстроить, в скором времени эта «бесплатная лавочка» будет закрыта. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи в судебном порядке запустила процедуру аннулирования лицензии Mosquito Mobile на беспроводную связь. Оказывается, акционер компании прекратил финансировать проект в столичной подземке.

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics